2020野柳石光•夜訪女王 9/27至10/4奇幻「石」光
旅遊經 2020-09-24 02:05:03


野柳石光-女王頭

【旅遊經 洪書瑱報導】

2020年因為肺炎疫情,上半年的活動大多延宕或取消,其中「野柳石光 夜訪女王」於過往約在每年四月份舉辦,因此野柳石光-夜訪女王,即將於9月27日(星期日)至10月4日(星期日)強勢回歸、華麗登場,其中野柳石光除了音樂會饗宴外,最愛民眾喜愛,即是夜晚之際,光影特效讓野柳蕈石群及女王頭成為奇幻美景!



野柳石光-女王音樂會

今年「夜訪女王」將以免費贈票方式入園,活動期間民眾只要憑2020年9-10月統一發票2張,即可兌換入園券(發票將轉贈給新北市公益機構)。10月3日晚上19時登場的「女王音樂會」,邀請斜槓主播岑永康主持,知名台客天王陳昇、美聲天后周蕙、國立臺灣交響樂團青年弦樂團及小提琴康妮媚演出,跨界的古典弦樂風,加上台客風的雙重饗宴,將讓參與民眾迎著海風,徜徉在悠揚的樂音中,歡度中秋連假。

10月3日(星期六)音樂會活動已全數預約額滿,現場無開放購票,因應民眾的熱烈反應,北觀處再加碼回饋,在園區內第一區的觀海木棧平台,增設大螢幕區實況轉播音樂會的現場實況,當晚開放前200位民眾免費入場體驗夜間女王音樂饗宴,17時30分開始排隊領取號碼牌,18時30分開放入園,沒抽中音樂會門票的民眾可現場排隊領號碼牌入場。



野柳石光-空拍



野柳石光-俏皮公主地質區



野柳石光-牆面投影

今年岩石光影區域規劃「俏皮公主」、「女王頭」燈區,活動時間從18時30分至21時,每30分鐘呈現光影燈光秀,讓參觀民眾能在海浪、奇岩、燈光及音樂中感受「石光交響曲」的魅力,讓民眾可以在最佳的觀賞高點鳥瞰,或近距離觀賞各區蕈狀岩、海蝕溝岩壁及野柳地景在燈光照映下的美景,此外還有特別加碼,運用第一區廣場的大岩壁做為螢幕,配合光影設備,演出「野柳異想世界」,將野柳地質公園的演化過程,完整的呈現。

北觀處處長張振乾表示,自2018年野柳地質公園以「夜間光影岩石」為主軸,配合海浪、漁火等元素為背景,在野柳地質公園內裝設光影,展現獨特的「夜間地質美景」環境,讓遊客有機會感受海天一色的夜景,享受海邊吹來的晚風。

由於活動期間仍在防疫期間,園區採總量管制,另配合防疫政策,女王音樂會採【實名制】登記,並須配戴口罩入場,民眾可於中秋連假至野柳地質公園體驗不一樣的野柳之夜。

相關活動訊息可至北觀處官網(https://www.northguan-nsa.gov.tw/)或北觀粉絲團-幸福北海岸查詢!

圖片:北觀處提供
Like 1079
最新文章
你也有興趣的文章