2020龍岡米干節進高潮 火把饗宴今(26)日登場
旅遊經 2020-09-27 02:05:01


火把饗宴今(26)日登場

【旅遊經 洪書瑱報導】

2020龍岡米干節因具備異域風情,受到許多民眾關注,而2020龍岡米干節已登場,而且已邁入第二週,第二周上場即是火把饗宴,宴席將在今(26)日下午6點於龍岡大操場舉辦,會場中將擺起哈尼族祈福習俗的長街宴,品嚐滇緬美味料理,加上由身穿雲南少數民族傳統服飾的姑娘們,一起跳起祭火神舞並點燃篝火,火熱場面盛大亮眼,一直以來都是龍岡米干節不容錯過的精彩盛會。

火把求吉是雲南少數民族的重要傳統節日,具有照天祈年、除穢求吉的意義,龍岡地區有許多雲南少數民族在此居住,因此每年龍岡米干節都舉行盛大的火把求吉慶祝活動,在桃園的滇緬後裔們穿上絢麗的民族服飾,高舉著火把跟著傳統音樂一同載歌載舞,並邀請民眾一同打歌同樂,藉此延續傳統文化,同時也傳遞對未來美好的期許。



長街宴



長街宴上桌



長街宴菜色示意圖



雲南特色飲食



100%純米製作的米干

不僅火把節熱鬧亮眼,源自雲南哈尼族習俗「長街宴」也是每年民眾注目的焦點,由在地特色店家共同推出傳統佳餚,招待來自四面八方的親朋好友,從龍頭延續至龍尾,又稱為「長龍宴」。今年擴大至256桌(兩日總合),參與人數超過千人,大家一起歡慶十週年,非吃不可的獨特雲南香料簸箕飯及獨具特色的滇緬美食,加上傳統民族的「跳菜」表演,再搭配濃厚的雲南音樂,一次滿足視覺、味覺、聽覺的三官體驗。

沒有搶到長街宴名額卻想參與的民眾也不用擔心,活動會場邀集了許多在地滇緬特色料理店家前來設攤,包括米干、破酥包、青木瓜絲、豌豆粉、特色醬菜、泰式奶茶、泰式綠咖哩麵、創意米干料理等料理都能一網打盡,滿足饕客的味蕾。

多樣滇緬文化體驗更是米干節的一大特色亮點,龍岡大操場與忠貞商圈(平鎮區中山路68號旁)帶來雙會場的雙重體驗,還有特色藝術裝置,臨近也是網美必拍的打卡點,再加上拉老道、轉輪盤、米干DIY等多樣的體驗活動,想感受異國風情的民眾,請把握時機!

相關活動訊息請至桃園觀光導覽網(https://travel.tycg.gov.tw/)或龍岡米干節官網(https://taoyuanevent.tycg.gov.tw/ricenoodlefestival2020)查詢。

圖片:桃園市政府觀光旅遊局提供
Like 642
最新文章
你也有興趣的文章