親子「童」樂 香川縣5大人氣主題推薦
旅遊經 2020-10-07 02:05:03
【旅遊經 編輯部報導】

擁有豐富風土民情與自然景致的四國,是許多台灣遊客最愛到訪的地區之一,其中面積最小的香川縣則有米其林景點栗林公園、宛如地中海的小豆島、一生一定要去過一次的金刀比羅宮,更是烏龍麵的故鄉,也是親子旅遊的絕佳地點,可零距離照顧動物,還可以手做獨特搖扇、到烏龍麵學校製麵、搭乘可愛的麵包車人彩繪火車欣賞壯麗的瀨戶內海絕景,大手牽小手一起探索香川精彩旅遊路線。



幫小老虎餵奶是白鳥動物園的一大特色。(圖片提供/白鳥動物園)

白鳥動物園~香川療癒系首選 超自由動物園

以美稱「太自由的動物園」而聞名的「白鳥動物園」是香川縣縣內目前唯一一個動物園。雖然園區不大,但動物們可以自由地生活在園內為主軸,讓前來動物園的客人也可以盡情的與動物更親近接觸。

園內除了有一般動物園常的見的大象、長頸鹿、猴子外,也有兔子、毛絨鼠、小雞等動物,可以購買小桶蔬菜在園內餵食小動物;或參加整點時間的水獺握手會、大蛇拍照秀,以及最受矚目的小老虎合照秀。

【地址】香川縣東香川市松原211

【交通方式】高松高速公路下「引田交流道」,往高松方向行駛約10分鐘抵達。



大人小孩都可以輕鬆體驗團扇的製作。(圖片提供/丸龜團扇之港博物館)

丸龜團扇之港博物館 自己做獨一無二的扇子

位於香川溪邊的丸龜,是占日本全國團扇產量九成的產地,每年生產數量高達1億把團扇,現在也已被指定為國家傳統工藝品。在丸龜團扇之港博物館可以體驗到如何製作團扇的過程,也可以當場看到職人技藝與製作過程,親手做團扇體驗的體驗中,可以選擇自己喜歡的樣式和紙來當製作團扇,在師傅親切的指導下,即使第一次體驗也能做得非常漂亮工整。

【地址】香川縣丸龜市港町307-15

【交通方式】自JR丸龜車站步行約15分鐘



自己做烏龍麵,還可以拿到畢業證書。(圖片提供/中野烏龍麵學校)

中野烏龍麵學校~現做現吃 自己動手做

位於知名的能量靈場-「金刀比羅宮」山腳下,能體驗到「手擀名產讚岐烏龍麵」的樂趣,到烏龍麵學校親手擀製烏龍麵,更是媒體經常介紹的知名體驗之旅。

老師們仔細地從揉麵開始指導教學,從專用擀麵棍將烏龍麵糰擀平伸展開,到下麵烹煮到完成,一步步地細心傳授。中間以流行音樂進行揉麵團的樂趣互動,很適合與三五好友或是親子同行。而讚岐烏龍麵特有的「踩麵」及「切麵」等也都能體驗得到(會附贈擀麵棍、祕方手冊及畢業證書做為禮物)。

除了自己擀製的烏龍麵外,還可追加「天婦羅」或「散壽司」等一起食用,很受海外遊客喜愛。

【地址】香川縣仲多度郡琴平町796

【交通方式】自JR琴平車站步行約10分鐘



乘著涼爽的微風行駛中的麵包超人小火車。(圖片提供/JR四國)

搭乘瀨戶大橋麵包超人小火車~來周遊四國吧

可以和麵包超人一起旅行的麵包超人列車只有在四國才搭得到!其中奔馳於「岡山~琴平・高松」之間的「瀨戶大橋麵包超人小火車」的車體是以瀨戶內海的各個小島為主軸,再加上麵包超人與他的夥伴們一起出現的設計。

車廂內除了有可拍紀念照的地方之外,也有一些有趣的設計,例如通過瀨戶大橋時,從小火車的地板往下窺視的話,可以從正上方欣賞到瀨戶內海。可以說是非常特別的經驗。另外,擁有可愛風格的陳列櫃販賣麵包超人便當以及專屬限定商品,讓每位乘客都可以完全感受到麵包超人的旅行。來吧!只有在四國才可以體驗到的麵包超人世界喲!



共22種的遊樂設施及遊行活動等娛樂主題樂園。Ⓒ雷歐瑪渡假村(圖片提供/雷歐瑪渡假村)

新雷歐瑪世界~大人小孩的歡樂世界

堪稱日本中四國地區最有名的遊樂園「新雷歐瑪世界」,是一座親子設備完善的遊樂園,讓爸媽帶小孩都可以玩得盡興。有小朋友能輕鬆玩樂的摩天輪、小火車、旋轉木馬,到大人也喜愛的刺激雲霄飛車、海盜船、太空船等應有盡有。

新雷歐瑪世界除了有租借嬰兒車的服務之外,哺乳室還設置飲水機、流理台、休息室等,非常的寬敞舒適,讓父母可以在沒有任何壓力下帶著小朋友來親鬆玩樂。

【地址】丸龜市綾歌町栗熊西40-1

【交通方式】坂出・善通寺交流道下來開車約25分鐘
Like 803
最新文章
你也有興趣的文章