嘉義街頭經典 古董車展示最後一天活動
旅遊經 2020-11-10


【旅遊經 洪書瑱報導】

嘉義日前11月7-8日,街頭上出現多輛有別於現今造型的古董車,讓嘉義多了一份不一樣的景色,這是阿里山管理處結合嘉義市旅館商業同業公會、嘉義市立美術館、台灣古董車發展協會、中華民國藝術文物交流協會及嘉義縣市媽爸寶貝育兒發展協會等單位合作,以「行動美術館」的概念,結合美術、景點、體驗三大元素推出經典遊程。錯過前二日(7號、8號)活動的民眾,請把握今(9)日嘉義最後一場經典古董車,活動主軸以「跳島行銷」,感受一下「動態串連」方式,走遍嘉義市大街小巷,讓嘉義市建築之美、景點之秀呈現出來。



古董車



古董車



古董車

前二日,也就是7日時,古董車隊於民雄國家廣播文化館整隊,帥氣出發嘉義市立美術館參與開幕典禮,再駛往檜意森活村;8日的高潮是古董車大遊行,車隊重回嘉義市立美術館靜態展示。而僅剩的今(9)日,古董車隊還將開往半天岩紫雲寺,跟著全台最長的溜滑梯一起入鏡,達成這趟觀光大使的任務。

阿里山國家風景區管理處處長馬惠達表示,造車工藝,持續有新世代欣賞、追隨,更顯價值!嘉義的古蹟、歷史建物,也靜靜顯露美感、默默訴說故事,兩者迸發的光輝,更令新舊世代讚嘆。此次活動內容規劃,包括:「古董車大遊行」與「定點車展」,以動線將特色景點串起來,橫跨嘉義縣市,以跳島式行銷吸客,是一種新的嘗試,期透過古董車的內涵,襯托建築之美、景點之秀,讓嘉義散發的自己獨特魅力,迸發出更多共鳴,

相關訊息請至阿里山管理處官方旅遊網(http://www.ali-nsa.net/)或至臉書「阿里山 新印象」查詢!

圖:阿里山國家風景區管理處提供
Like 999
最新文章
你也有興趣的文章