台中國際花毯節暨2020新社花海即 即將連袂登場
旅遊經 2020-11-11


臺中花毯節(圖片來源:來自臺中市觀旅局官網)

【旅遊經 洪書瑱報導】

台中國際花毯節暨2020新社花海即將於本週六(14日)登場,活動至12月6日止,由於今(2020)年適逢台中國際花毯節10周年以「愛麗絲的花境探險」為主題,運用花卉打造大型迷宮,讓民眾徜徉在愛麗絲的夢遊仙境的氛圍中。台中市副市長令狐榮達表示,這次花毯節占地1.8公頃、使用10款花種、近25萬株花草打造!另外,新社花海也步入第15周年,「新社花海」邁入第15年,今年則以「2020愛你愛妳」為主題。

台中花毯節與新社花海展期橫跨4個周末,一連舉行23天,其中針對台中花毯節,將台中市府規劃豐原線、太原線兩線接駁,並在假日加開東勢線、櫻木花道線共四條免費接駁路線,建議民眾可搭乘台鐵至豐原站轉乘接駁,或將車輛停在太原、大坑經補庫、中興嶺等停車場,再轉乘周邊免費接駁車至展區。



臺中花毯節(圖片來源:來自臺中市觀旅局官網)



臺中花毯節(圖片來源:來自臺中市觀旅局官網)



臺中花毯節(圖片來源:來自臺中市觀旅局官網)



臺中花毯節(圖片來源:來自臺中市觀旅局官網)

由於《愛麗絲夢遊仙境》一書至今出版已達155年,台中市政府觀光旅遊局以「愛麗絲的花境探險」為主題,讓地毯式美麗花卉藝術結合夢幻的愛麗絲花境,將整個展場塑造為柴郡貓造型迷宮,當遊客踏進展場,便可進入於精心設計的「夢境」與「迷宮」情境,創造出一場具花香的沉浸式體驗!



新社花海_玻斯菊花海檔案照片(圖片來源:來自2020新社花海官網)



新社花海_雞冠花花海檔案照片(圖片來源:來自2020新社花海官網)

2020的「新社花海」主題為「愛你愛妳 新社花海」,景觀活動面積為50公頃,大面積花海16公頃,則透過如同大地桌布,撒播出幾何圖案及含苞玫瑰圖騰來傳遞等待開放的熱情,同時結合百合主題館,並結合「浪漫臺三線」政策,強化臺中山城的休閒農業區及社區公共空間的綠美化營造的浪漫花海景致。

新社花海「景觀撒播區」運用大片鮮艷亮麗金黃色的太陽麻花田,以及利用4色的波斯菊及6色百日草在大地上撒播出幾何玫瑰的浪漫花彩;富有食農寓意的「可食地景意象區」,今年採用盆器栽培,展出以葉菜類、茄科為主的蔬菜,及多達28種的香藥草植物,以盆器栽培排列愛心,以及用蔬菜及花卉組合入口意象,象徵濃濃愛意的花海。

「精緻草花區」,佈展超過20萬株繽紛草花,圖案以圓形花朵為主軸,讓花中又有花,傳達愛情的圓滿及美好。展場區4大主題中「百合花展館」展示臺中山城百合產業成果,以百年好合來祈福相愛的人攜手築夢;「金門特產」連結兩地的高梁田,展出特有高粱酒、貢糖及一條根等特色產業;「青農特區」提供最新鮮的農產與農遊體驗;多元精采的「山城農產推廣」,讓遊客更深入認識花海的故鄉。

台中市副市長令狐榮達表示,今年新社花海與台中國際花毯節分別步入第15周年與第10周年,其中最亮眼的莫過於花毯節上10公尺高的主花毯─勇氣之心,重現愛麗絲勇敢對抗紅心皇后與簇擁撲克牌士兵的經典場景;而童話中的柴郡貓、拿著懷錶趕時間的兔子、瘋狂帽匠等角色,也將呈現在展區之中。

台中市府觀光旅遊局長林筱淇表示,花毯節因應疫情,以創新策展模式推出虛擬實境技術,民眾只要下載「大玩台中APP」能線上賞花,不受時間距離限制,也能讓民眾先睹為快。

由於還在防疫期間,進入花毯節展區或公共空間時,請配戴口罩,並隨時注意自己的身體及體溫狀況,花毯節展區若有發燒症狀或未配戴口罩者,將婉拒入場;熱門拍照地點展區還會劃設安全社交距離標示,讓民眾可以安心遊覽展區風光。此外,11月14日前活動會場尚在施工狀態,未開放民眾入內參觀,請民眾切勿前往。

相關訊息可至「大玩台中-台中觀光旅遊局」粉絲專頁及台中觀光旅遊網 ( https://travel.taichung.gov.tw/ )或至新社花海活動官網(https://flowersea.tw/)查詢!
Like 1025


最新文章
你也有興趣的文章