澎湖當地特「色」菜──海菜鬆蛋餅與仙人掌冰沙
旅遊經 2020-11-12
【旅遊經 洪書瑱報導】

有句話是這麼說──「紅配綠,狗臭屁!」,今天就介紹一下澎湖當地特色食材以紅色、綠色「出色」的澎湖食材──仙人掌果與綠金──海菜,當地以澎湖在地食材創意料理受歡迎的店家。

澎湖最具代表性的冰品,莫過於仙人掌冰,許多民眾到澎湖旅遊時,也必品嚐鮮紅的仙人掌冰滋味,在澎湖故事菜料理中,雖然內容豐富與多元,但也有以仙人掌冰為主要推薦的「小貳紅茶」,小貳紅茶店中推薦商品,就是以在地農產品──仙人掌果為冰品主要食材,除此之外,以在地食材為特色料理,也受到當地人所喜歡,還有「舒心食光」,以蔬食早午餐融合在地食材為主軸!



海菜鬆蛋餅

「舒心食光」的陳老闆回憶其創業歷程,他表示,當年以餐車行走四方,後因不忍熟客們在夏天的豔陽下,以及在冬日的風沙中等待現做的早餐,於是承租了店面,當時想著如何將蛋餅料裡做些變化,腦海中浮現了「寒冷的冬天,漁村婦女穿著防寒衣頂著凜烈強風,步履蹣跚地在潮間帶礁岩上,彎腰採拾野生海菜的景象」,因此決定加入澎湖特有的「綠金-海菜」,為增進口感,再以鬆餅粉為基底製成餅皮,於是創意早點「海菜鬆蛋餅」就誕生了!



仙人掌冰沙

「小貳紅茶」位於全台最古老的眷村-篤行十村裡,店面外牆有著空白的對話框,讓人忍不住想走入店家,點一份仙人掌冰品,坐下歇會兒,沁涼解渴之時,在對話框裡填上自己的心情故事。小貳紅茶的推薦飲品之一「仙人掌冰沙」,是以在地生長的澎湖仙人掌果製成,老闆特製的冰沙不僅顏色浪漫吸睛,嚐起來更有著微酸微甜的好滋味,裝在特別的透明飲品袋裡,而這款飲品成為近年來,許多人拍照打卡最佳的配色飲品。

相關訊息可至「戀戀海味,澎湖美食假期」活動官網(https://travel.penghu.gov.tw/penghu/)查詢!

圖片:澎湖旅遊處提供
Like 1054


最新文章
你也有興趣的文章