冬季旅行玩大陸 暢遊美麗中華冰雪世界
旅遊經 2020-11-20
【旅遊經 編輯部報導】

海旅會(海峽兩岸旅遊交流協會)主辦的2020臺灣“美麗中華”線上系列推廣活動,開啟精采大陸線上體驗之旅,此次的線上系列推廣活動當中,河北與黑龍江省作為大陸的冬季旅遊勝地而備受青睞,主辦單位提出大陸冰雪之旅的旅遊產品推薦,河北省文化和旅遊廳以“邂逅北方最美冬天”為主題,從戲冰雪、賞年俗、遊古跡、享康養四個角度進行推薦,展示燕趙大地的美麗風韻;黑龍江省文化和旅遊廳提出了“極致滑雪”、“冰雪風光”、“雪地穿越”等十大冰雪玩法及四條經典線路,展示了黑龍江作為“冰雪童話王國”的獨特魅力。冬雪覆蓋之下、一切顯得夢幻綺麗,開啟精彩紛呈的冰雪娛樂活動,是人生中不可錯過的體驗清單。

大陸冰雪之旅必遊:河北-張家口

冬奧賽區之一的河北張家口,舉辦地是在有北京後花園之稱的崇禮縣。崇禮南面張家口山城,背倚內蒙古草原,這座知名的冰雪小鎮,以豐富的自然資源獨具風采,冬季豐厚雪量逐漸成為知名的滑雪場地。近年來崇禮先後承辦各式國際高山滑雪賽事,雪場條件、交通與配套設施完善,藍天陽光下的皚皚白雪,與滑雪好手暢快競速的身影,照映出冬季最繽紛熱鬧的雪地景觀。



河北張家口有著北京後花園美稱。(圖片提供/海旅會官網)

大陸冰雪之旅必遊:黑龍江-哈爾濱冰雪大世界

哈爾濱的冬季寒冷且漫長,說是一座冰城也不為過,其中的冰雪大世界是現今世界規模最大、冰雪藝術景觀最豐富、冰雪娛樂項目最豐富的冰雪遊樂園。每年12月開始,60萬平方米的遼闊園區,匯集了繽紛炫目的冰雪冰雕景觀,冰酒吧、冰旅館、雪地摩托車、迷宮尋寶、攀冰岩等各式的冰雪娛樂活動,搭配璀璨絢麗的夢幻燈飾,更是浪漫絕美。



哈爾濱冰雪大世界,堪比冰雪版的迪士尼樂園。(圖片提供/海旅會官網)

大陸的廣袤、多元的旅遊資源,在四季都有相對應的城市可以旅遊,有興趣更多大陸旅遊資源介紹,可以查詢迎海旅會官網、美麗中華IG和FB粉絲團一探究竟。
Like 722


最新文章
你也有興趣的文章