2020交棒2021年 送夕陽、跨年、迎曙光規劃參考
旅遊經 2020-12-17


三仙台美景

【旅遊經 洪書瑱報導】

2020年對全球來說,是一年艱辛的一年,大家都希望揮別2020新冠肺炎的陰霾,迎接2021年新年新希望,每每在歲末年初交接之際,各地均有不同送夕陽、跨年以及迎曙光的活動,民眾除了可以參加台北101跨年煙火及台北跨年演唱會外,高雄也將移師高雄港舉行跨年演唱會,其他縣市政府也均舉辦各地方政府跨年演唱活動!除此之外,麗寶樂園、劍湖山世界、義大世界等各大遊樂區,也都熱樂的跨年活動,供民眾參考!



2021一起跨年懶人包



三仙台迎曙光



阿里山日出



阿里山日出印象音樂會



褔隆迎曙光



褔隆迎曙光人潮

全台及離島皆有送舊迎新活動,想歡送2020年最後一道夕陽、揮別疫情的民眾,台南有跨年三步曲,關仔嶺歡送2020年最後一抹夕陽。全台最高的跨年活動〜梨山,除了可以欣賞原住民熱情舞蹈外,並可安排到谷關看晚會、泡溫泉、住飯店,去除冷冽嚴寒迎向晨煦陽光;另外,阿里山國家森林遊樂區於「祝山觀日平台」 (停機坪)1月1日(五) 05:30-07:30將舉行2021阿里山日出印象音樂會。而觀光局也推薦民眾到屏東參加東港鎮跨年晚會,一邊吃東港美食,一邊看表演以及體驗大鵬灣國家風景區潟湖風光美景。

北部民眾可以選擇搭乘台鐵曙光列車,至東北角福隆海水浴場參加曙光音樂會,民眾可至周邊順遊,包括舊草嶺環狀線自行車逍遙遊,三貂角燈塔步道健行及至靈鷲山進行新春祈福之旅等。

中部民眾可前往日月潭欣賞煙火音樂跨年晚會,在湖光水色霧氣繚繞之間,等待曙光乍現,迎接新年,並有晨曦音樂會及原聲天籟等精彩表演。

南部民眾可搭台灣好行到阿里山參加「日出印象音樂會」,來自阿里山高山上的天籟演奏,一同展開一場高海拔、高品質、高水準的三高日出印象音樂會。

東部民眾不妨前往台東三仙台礫灘旁岩石曙光舞台,感受現場表演樂團結合燈光,以不同的節奏、色調創造出不同情境,一同迎接本島第1道幸福曙光。

至於離島部分,則可選擇到馬祖北竿島上參加升旗典禮,在國家級島嶼與百年古蹟、沙灘美景陪伴下迎新年賞日出,還可參加熱血的健行路跑活動,用健康及微笑開啟新的2021年。

相關訊息可至各地政府或至相關國家風景區管理處網站查詢。觀光局也提醒,因跨年活動適逢連假期間,各項跨年及迎曙光活動皆於半夜清晨之間,道路視線較昏暗,能見度較低,鼓勵民眾多多搭乘公共運輸或接駁車參與各活動,另外也請做保暖準備。

圖片:交通部觀光局提供
Like 642


最新文章
你也有興趣的文章