2021屏東熱博春節前夕登場 職棒5支球隊吉祥物成彩稻田圖騰
旅遊經 2020-12-18


職棒5支球隊吉祥物成彩稻田圖騰

【旅遊經 洪書瑱報導】

2021屏東熱帶農業博覽會將於明(2021)年1月30日提前在熱帶農業示範園區登場,活動3月1日止,其中在農博中最受矚目的活動即是「彩稻田」的大型藝術地景的圖案,答案於昨(16日)公布揭曉,由於明(2021)年為配合屏東運動年及推動成立城市棒球隊,屏東縣政府與中華職棒大聯盟合作,明(2021)年彩稻田將以職棒5支球隊吉祥物為彩繪稻田圖騰!

為了讓彩繪稻田順利於活動期間展現清淅的圖案,昨(16)日上午在熱帶農業示範園區,由屏東縣長潘孟安、中華職棒大聯盟會長吳志揚帶領縣內棒球隊員及出席來賓共同種下希望稻苗,提前為2021年的屏東熱帶農業博覽會活動暖身。





屏東熱帶農業博覽會已邁入第六年,其中彩繪稻田在農業委員會補助、農業試驗所提供國產彩稻育成品種,及林清源先生所帶領屏東縣水稻育苗技術改良協進會團隊種植下,讓傳統農業結合現代科技,共同締造大型地景藝術,每年都吸引超過百萬民眾入園參觀,2019年甚至創下185萬入園人數新高,也讓熱博活動成為家喻戶曉國內年度大型活動盛事,是屏東重要活動代表之一。

屏東縣長潘孟安表示,今年是屏東運動年,為發展體育棒球運動也將成立城市棒球隊,加上棒球是台灣的國球,因此,明年的3D彩繪稻田圖案,縣府特別與中華職棒大聯盟合作,免費授權種出5支球隊包含中信兄弟象、統一獅、台灣樂天、富邦悍將、味全龍吉祥物,更是深具意義。再者,今年全球受疫情影響,各國職棒比賽都延後,但台灣率先開出全球第一球,也首創全球將職棒吉祥物種在彩稻田,尤其熱博活動期間,各球隊的吉祥物、拉拉隊及明星球員都會在熱博與大家見面

明年熱博活動時間將於春節前夕,也就是2021年1月30日至3月1日(除夕休園)登場,熱博活動除了彩繪稻田、還有大型花海地景藝術、全台最長瓜廊、蘭花館、畜產館、水產館、客家館、原民特色、農產行銷等多元展的熱帶農業博覽會。

圖片:屏東縣政府
Like 649


最新文章
你也有興趣的文章