寬巷子微風信義店成立店中店 高顏質火鍋+燒烤12品超有FU
旅遊經 2020-12-23


寛巷子推12品套餐(圖:寛巷子提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

這家「寛巷子」究竟這「寬」有多寬?「寬巷子」微風信義店不僅有店,還有真的需「住在巷啊內」才知道甫開的店中店!店中店推出一組可以飽到天靈蓋的套餐,套餐中含蓋了海陸食材、火鍋與燒肉、日式料理、泰式美味,以沒有框架、沒有國界的料理手法來呈現,一組套餐以12品來呈現,而重頭戲之一的燒肉,一次可以品嚐五款肉品以及兩種內臟食材!而冬天最重要的主角──「火鍋」,端上全是沒有加工食材,以真食材來呈現,而且這鍋還被稱為最具顏質的鍋物料理,不僅青菜擺設的像一朵具生氣的「葉牡丹」,這食材的「肉食」造型,真的就像一朵朵粉色「Rose」!



最具顏質的肉食、Rose(攝影:洪書瑱)



日本傳統農民家才看得到的「囲炉裏」(圖:寛巷子提供)

「寬巷子」於2020年底正式跨足複合式燒肉無菜單料理,以意境菜登場,前菜聚集了龍蝦的陽春白雪、海鑽石鮑魚、掌心大的乾煎扇貝,食材用料實惠大方,一組12品項,不僅擺盤各個端得出廳堂,也能讓饕家吃出名堂,在2020年獲黑珍珠獎(有東方米其林之稱),是全台唯一獲選鍋品。而店中裝潢也別出心裁,中國窗花、年代櫥櫃、大紅燈籠、日本米斗、名人掛畫等均會在店中出現,設計具東西元素混搭風。而微風信義店中店,甚至把日本傳統農民家才看得到的「囲炉裏」搬上桌,並用自在鉤吊起的鑄鐵鍋與全程炭火加熱,燒得火紅的炭火,懸吊著的鐵鍋,滾沸的高湯不斷冒出裊裊白煙,在冬日濕冷氛圍中,更展私宅溫暖靜謐的氛圍。



燒烤(攝影:洪書瑱)



火鍋(攝影:洪書瑱)

寬巷子店中店,一次滿足火鍋+燒肉,套餐結合寬巷子自豪的鍋物與嚴選心頭肉燒烤,搭配日本會席料理套餐概念,包含水雲藻、海鮮前菜三品、有機蜂蜜梅醋、肉品盛合、麻辣內臟、鍋物、下午茶百花薈萃、花團錦簇、松露金箔雜炊、甜點等12品無菜單料理來呈現,目前信義微風店店中店僅有四張桌,等同一個餐期,僅可容許16個坐席!

燒烤部分為符合國人飲食要求,分為牛與非牛盛合兩種選擇。其中最讓能吃牛的民眾津津樂道,即是被業者稱為「寬巷子的心頭肉」的牛盛合。一次品嚐五款肉品以及兩種內臟食材,包括:牛肉盛合選用榖飼700天奧汀牛,由專屬營養師調配飼料,加入黃金比例巧克力、初榨橄欖油的橫隔膜外裙,其靠近內臟,油花少而且肉質滑順,風味十足。來自紐西蘭的牛舌,採用舌腩部位,一條牛舌只有100g,部位稀少、富含油脂,口感軟嫩,是牛舌中最美味的部位。另還選用被說為夢幻肉,來美國安格斯黑牛,數量稀少的翼板;美國的牛小排,採用第六到第八節肋骨中間富含大理石油花的肉,是肋脊部最高等級的部位!另外,內臟部份,則刷上特製寬巷子招牌麻辣醬,炭烤滷蜂巢牛肚、大腸頭。

※.寬巷子首推出套餐彷彿是一部「食尚大片」,現在以12分鏡來介紹──

第一分鏡:水雲澗

開胃菜,選用來自沖繩水質透淨長壽村的水雲藻,搭配含紫蘇的菊醋與山藥泥來增加食材的豐富與口感,其中「水雲藻」富含褐藻醣膠,具水溶性的食物纖維。



水雲澗(攝影:洪書瑱)

第二分鏡:陽春白雪

前菜,陽春脆餅夾上三層內餡,如一場「陽」關「三疊」,引入消費者為這個餐期輕輕叩關,分別是第一層以蟹味棒來點綴和風蛋沙拉、第二層為略含哇沙米的龍蝦沙拉、第二層則有紫洋蔥相伴的鮑魚沙拉來呈現,吃法建議,一層層品味,分別品嚐出箇中滋味!



陽春白雪(攝影:洪書瑱)

第三分鏡:一葉扁舟

乾煎奶油大扇貝汁多味美,以卵石與船型葉為景,如一葉扁舟!



一葉扁舟(攝影:洪書瑱)

第四分鏡:海鑽石

採用低溫真空的調理鎖住鮑魚甜味,再佐以泰式風情的酸辣醬汁來提味。



海鑽石(攝影:洪書瑱)

第五分鏡:寬巷子的心頭肉(提供牛肉盛合/伊比利豚盛合,兩種選擇)與第六分鏡:寬巷子的好心藏(麻辣內臟類)

除了牛肉盛合外,為不吃牛肉的民眾則規劃了伊比利豚盛合,則採台灣去骨雞腿肉搭配自製味噌醬;使用西班牙的伊比利梅花豬的肩頰,油花分布均勻,肥瘦各半、肉質鮮嫩;台灣的溫體松阪豬,採用有黃金六兩的豬頸肉部;選用75天養殖的宜蘭櫻桃鴨胸;溫體五花腩也就是大眾所知的「三層肉」!



牛肉盛合(攝影:洪書瑱)

第七分鏡:有機蜂蜜梅子醋

有機梅原醋加上龍眼蜜,酸甜美妙,來轉換味蕾。



有機蜂蜜梅子醋(攝影:洪書瑱)

第八分鏡:貢布胡椒雞湯鍋

以貢布胡椒雞(白鍋),使用柬國貢布特產胡椒,獨有的香胡椒香氣,搭配滋補養生的豬肚與滑嫩雞腿肉熬煮的豚骨湯,順口溫和。

第九分鏡:百艷薈萃、第十分鏡:花團錦簇

上下盤上如具花藝的盆栽,盆中如同一朵朵可人的粉玫與葉牡丹,如一場「花」的宴席,呈上桌如下午茶般的高貴景緻,上層為經典玫瑰松阪豬、魚片、白蝦的百艷薈萃盛合;下層為具生氣花團錦簇綜合蔬。



火鍋食材,百艷薈萃、花團錦簇以下午茶來呈現(圖:寛巷子提供)



百艷薈萃(攝影:洪書瑱)



花團錦簇(攝影:洪書瑱)

第十一分鏡:烏頭山丘

由第八品至十一品底湯精華,加入白飯,熬煮成雜炊,並在雜炊之上再點綴金箔與松露。



金箔雜炊_烏頭山丘(攝影:洪書瑱)

第十二分鏡:羊脂白玉

濃醇鮮奶烤製而成「羊脂白玉」,最後以這道甜品來為這一場餐宴寫下最後甜美的印記。



甜品_羊脂白玉(攝影:洪書瑱)

從分鏡中,而且還提供桌邊服務,您一定以為這套餐吃下來,三至五千絕對跑不掉,應當所費不貲,但這套餐以端上的食材用料來說,每人$1280(+10%),可謂之高貴不貴!由於座位數不多,民眾須事先訂席,另外,因為為無菜單宴席,菜色可能略有點不同!
Like 692


最新文章
你也有興趣的文章