「視」玩一下,搜羅日本東京四大燈飾光雕景點!
旅遊經 2020-12-24


讀賣樂園寶石燈飾秀(圖片來源:TCVB)

【旅遊經 洪書瑱報導】

再過二天就是耶誕節了,雖然今年因為疫情,讓人無法出國感受節慶氛圍,但在節慶來臨前之際,世界各國還是有許多夢幻般的節慶場景值得一看,其中臨近台灣的日本東京也有許多美輪美奐的場景,把東京夜空妝點得如夢似幻,為了讓目前無法前往日本旅遊的民眾也能感受北國冬季浪漫,東京都觀光事務所特別推薦及羅列當地四大冬季點燈美景,現在民眾可透過文字、圖片以及影片,來個2020年歲末東京視覺之旅!

一、主題樂園披上璀璨面紗 讀賣樂園「寶石燈飾秀」

東京讀賣樂園的「寶石燈飾秀」(Jewellumination),活動即日起至2021年4月4日止,號稱是關東規模最大的燈飾秀,今年的燈飾以「黃金和誕生石的RESONANCE(共鳴)」為主題,總共使用650萬顆寶石色的LED,在讀賣樂園的12座區域延伸開展出如夢似幻的光影。

寶石燈飾秀是由國際級燈飾設計師石井幹子設計,是世界首創以寶石色為主題的LED燈飾秀。每年燈飾秀的規模和精彩程度都不斷提升,讓讀賣樂園的夜「光」更勝於白「日」,讓民眾進到園區即可以感受到奇幻瑰麗的場景。其中若是趁著寶石色光輝的夢幻夜晚遊樂園,再搭上樂園的摩天輪欣賞夜景,還可一次觀賞到「晴空塔」與「東京塔」兩大地標,堪稱是難得一見的賞景地標。



讀賣樂園寶石燈飾秀(圖片來源:TCVB)



讀賣樂園寶石燈飾秀(圖片來源:TCVB)



讀賣樂園寶石燈飾秀(圖片來源:TCVB)

二、東京晴空塔城 夢幻耶誕Dream Christmas 2020

東京晴空塔城今年總共布置了約40萬盞溫暖燈飾妝點整個塔身,而周邊多處也有以東京晴空塔為背景的拍照點,相關活動近尾聲,至12月25日止。但即日起到2021年3月31日在晴空塔還推出「新世紀福音戰士」特別企劃,在距離地面450米高的天望回廊有「體驗 『新世紀福音戰士』世界」的展覽,參觀者能把這裡當成電影中的人物與《新・福音戰士劇場版》的福音戰士們合照!活動期間中也能看到東京晴空塔有「新・福音戰士劇場版」特別燈光演出。



東京晴空塔「夢幻耶誕」主題燈飾((圖片來源: TOKYO-SKYTREETOWN)



東京晴空塔「夢幻耶誕」主題燈飾((圖片來源: TOKYO-SKYTREETOWN)



晴空塔「新・福音戰士劇場版」特別燈光五色點燈:(左起)初號機、零號機、二號機、Mark.06 六號機、八號機。 (圖片來源:東武タワースカイツリー株式会社)



東京晴空塔推出「新世紀福音戰士」特別企劃。(圖片來源:東武タワースカイツリー株式会社)

三、東京鐵塔未來版 「VERTUAL TOKYO TOWER」虛擬遊程

VERTUAL TOKYO TOWER 是以「100年後的東京鐵塔」為訴求,而打造的未來感虛擬空間,透過智慧手機、電腦或VR頭盔眼鏡,就可展開一場身臨其境的線上虛擬遊程,活動至12月31日止。

線上繳付800日圓,參觀者就可開始一段線上旅程,就像來到真正的東京塔一樣,可以登上主甲板和頂層的觀景台,以360°全景觀賞東京的夜景,頂層甲板上除了有虛擬水族館,還有戀愛能量景點的神社等多種內容,虛擬商店中也能買到獨一無二的原創紀念商品。這趟虛擬遊程不需出門,在自己家中就可進行東京鐵塔的VR旅遊、感受100年後的未來東京光景。



東京鐵塔未來版「VERTUAL TOKYO TOWER」虛擬遊程。(圖片來源:VIRTUAL TOKYO TOWER)



東京鐵塔未來版「VERTUAL TOKYO TOWER」虛擬遊程。(圖片來源:VIRTUAL TOKYO TOWER)

四、東京中城 「耶誕時刻」冬季光雕秀(MIDTOWN WINTER MOMENTS)

今年東京中城(TOKYO MIDTOWN)的點燈主題為「另一個世界」(ANOTHER WORLD),營造出一片燈海讓參觀民眾沉浸、置身在另一個夢幻世界,活動至2021年2月28日止。除了嶄新的照明及光雕裝置藝術,在限定期間內亮相的大型雪球造景和特色聖誕,現在來個精彩介紹,包括:

●金碧輝煌「光の散歩道」:中城的MIDTOWN WINTER LIGHTS採用閃亮的金色燈飾,閃閃發光的金色照明裝飾著樹木,讓整條步行街上瀰漫一片流今歲月的耀眼光輝。

●大型奇幻發光雪球「SNOW LIGHT GLOBE」:是一顆高約3米、直徑4.5米的大型半圓泡泡罩,也是今年首次亮相。雪球內的燈光會隨著冬日的景色而變換,搭配閃爍的雪花飄落、極光以及冰冷的棱鏡,讓人看得目不轉睛捨不得離去。

●互動照明裝置「STEP LIGHT」:也是一項全新的互動裝置藝術,裡面有明亮的霓虹燈閃閃發光。當遊客腳踩在圓盤形的裝置上時,燈光就會變化成各種顏色。

●東京最大的戶外滑冰場「MIDTOWN ICE RINK」:

這是TOKYO MIDTOWN冬季傳統重點設施,作為東京最大的戶外滑冰場之一,白天是在清澈的冬日空氣中享受滑冰的自由感覺,晚上則是別有一番風情,在燈光照明的奇妙夢幻空間中享受夜間滑冰,晶瑩剔透的場域景致,也是格外讓人流連忘返。

●巨大就是美 聖誕老人樹

今年,4米高的聖誕老人樹將再次出現在中庭大空間,樹上裝飾著約1800個聖誕老人小飾物。



東京中城的大型奇幻發光雪球。(圖片來源:Tokyo Midtown Management Co., Ltd.)



東京中城的「STEP LIGHT」互動照明裝置藝術。(圖片來源:Tokyo Midtown Management Co., Ltd.)



東京中城的大型戶外滑冰場。(圖片來源:Tokyo Midtown Management Co., Ltd.)



東京中城的聖誕老人樹。(圖片來源:Tokyo Midtown Management Co., Ltd.)



東京中城光の散歩道。(圖片來源:Tokyo Midtown Management Co., Ltd.)

圖片、影片:東京觀光事務所台灣辦事處提供
Like 724


最新文章
你也有興趣的文章