屏東迎「屏安」曙光 感受多一度的新年新氣象
旅遊經 2020-12-25


龍磐草原(圖:屏東縣觀光協會提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

2020年對於許多民眾來說,是抑鬱、是不安!讓許多人對於2021年有了更多的期許與期待,為了迎接新希望的到來,各地也都有舉辦送夕陽、迎跨年、曙光活動,許多人為迎曙光撲空,會熱血選擇至南台灣迎新一年最初的那一道陽光!

被稱為「多一度」的屏東,將在墾丁龍磐公園迎接2021「屏安」曙光。龍磐草原可以一睹三面汪洋共匯,在迎接第一道曙光時,能一睹巴士海峽、太平洋與台灣海峽的壯麗汪洋,萬丈金光自海平面升起的那一剎那,同時又親身感受落山風的狂野,這一場「多一度」刺激的逆風之旅、壯闊山海的氣魄,將為為2021開創出「多一度」的新氣象。

根據中央氣象局相關資訊顯示,臺灣最早的日出時間將在6:33在臺東蘭嶼東清出現,而本島則是6:25在屏東鵝鑾鼻!而屏東縣政府相關單位每年舉辦迎曙光活動,總是吸引數以萬計的遊客熱情參與,為了邀請民眾到屏東感受「屏」安曙光,將邀請民眾至龍磐公園以360度無敵視角,來迎接本島第一道曙光。



迎新年曙光



屏安曙光特製明信片

而迎曙光活動,主辦單位今年將安排以屏安曙光特製明信片、專屬紀念郵戳,讓參與迎曙光活動的民眾索取,在填寫完個人姓名與電話後,要投入曙光郵局的摸彩箱,不僅有飯店住宿券摸彩機會,同時也能寄送給自己或親朋好友,為來年增添好運。另現場安排炫麗的DJ音樂秀,還為迎曙光的民眾,備有暖心暖胃的薑茶,也帶領參與民眾,一起享受活力健康操,用多一度的熱情活力,陪伴遊客們迎接2021新的一年。

若民眾停車需求,縣府特別安排免費接駁服務,從1日凌晨3時30分起分別在鵝鑾鼻公園停車場、滿州風吹砂停車場設有接駁站,依現場人潮情況機動發車,並在活動結束後完成全數遊客的接駁服務。而因龍磐大草原東側面向浩瀚的太平洋且無光害,一直是觀星、迎曙光的好地點,但龍磐大草原為崩崖地質,遍布石灰岩洞與裂縫,為了遊客自身安全,縣府將以警示燈、圍繩劃分出安全區域,民眾為了安全請遵守留在安全區域!

由於還在防疫階段,民眾請務必全程戴口罩,違者經勸導不聽會開罰;且要求帶手機、維持開機狀態。包括隔離、檢疫者,還有症狀和自主健康管理者都不能參加,違者「加重處罰」,請民眾從自身做起做好防疫工作,活動相關資訊可至屏東縣政府交通旅遊處官網(https://www.pthg.gov.tw/traffic/Default.as)、恆春半島觀光產業聯盟官網(http://www.ikenting.com/index.php)及交旅處FB官方粉絲團-屏東go好玩查詢!

圖片:屏東交旅處提供
Like 756


最新文章
你也有興趣的文章