疫情雖未解 日本老字號遇上新潮流飯店介紹
旅遊經 2021-01-06


這是飯店不是公園_圖為雅敘園東京飯店景緻(圖片來源:Hotel Gajoen Tokyo)

【旅遊經 洪書瑱報導】

疫情依然未解,許多飯店觀光業仍在苦撐,期盼自己能守得雲開見月明,其中都會型酒店受到重大波及,不只有台灣,世界各國受到衝擊更大,當然包括鄰近日本,日本東京有不少酒店飯店仍兢兢業業,其中具備悠久傳統歷史的「雅敘園東京飯店」,以及洋溢時尚奢華風的「四季飯店東京大手町」,近期不約而同展現亮點!

「雅敘園東京飯店」室內彌漫著低調奢華的氛圍,古色古香的氛圍中,還牽引著日本常民文化的脈動。而「四季飯店東京大手町」位在毗鄰皇居的大手町One Tower內,擁有高樓層氣派奢華的視野,融合歐陸美學與日本傳統元素。傳統與創新交融萬種風情的兩大飯店,是未來赴日民眾筆記加入的住房清單!

◎.博物館式飯店「雅敘園東京飯店」,藝術魅力無法擋!

飯店繼承了九十多年豐富的歷史傳統,由目黑雅敘園在2017年改名成為「雅敘園東京飯店」,典雅風格的飯店內展示約2,500幅日本畫和工藝美術品,打造成為一間獨一無二的博物館式的飯店風格。飯店內共有60間客房,進入客房,可以感受茶道室,令人印象深刻,全部客房都是80多平方米的套房以及蒸汽三溫暖和漩渦浴的頂級配備,融合了簡約與日本崇高典雅之美。

以博物館風格來打造的雅敘園東京飯店,館內的天花板與牆壁由多位代表性的藝術師彩繪雕刻共同打造而成,在當時相當具代表性。前身目黑雅敘園的3號館演變成為「百段階段」,於1935年建成、目前仍在館內完整留存的木構造,材質是厚度約5厘米的櫸木,建造成99段樓梯,並與舉行宴會的七間房間緊緊相連。每間房間的風格不同,房間的天花板和欄杆彩繪了當時著名藝術家的美麗世界,「百段階段」的裝飾之美代表了傳統美學的最高境地,在2009年3月被東京都指定為有形的文化資產。

雅敘園東京飯店從元旦1月1日至3月14日,舉辦「新春文化財巡禮:百段階段內的100種吉祥物」(「初春の文化財見学 百段階段の百の縁起もの」)展覽,作為祝福新年的特別企劃,添喜氣也招吉利。



雅敘園東京飯店外觀(圖片來源:Hotel Gajoen Tokyo)



雅敘園東京飯店彷彿置身神隱少女的世界 (圖片來源:Hotel Gajoen Tokyo)



雅敘園東京飯店內部裝潢_博物館級(圖片來源:Hotel Gajoen Tokyo)



雅敘園東京飯店為一座以2,500幅日本畫和工藝美術品為主題的博物館飯店(圖片來源:Hotel Gajoen Tokyo)



雅敘園東京飯店集住宿、娛樂、婚宴為一體的日本傳統高級酒店

◎.超Chill! 頂級豪華四季飯店東京大手町,遠望富士山的夢幻旅宿

東京最新大作為2020年9月新開幕的「四季飯店東京大手町」,知名國際連鎖四季飯店進軍繁華的東京,成為民眾的夢幻旅宿!擁有令人驚豔的全新的現代化設施,帶給賓客無與倫比的嶄新奢華,不論是設計、服務、健康體驗到獲獎無數的大廚藝術料理,給賓客奢華美好的休閒時光。「四季飯店東京大手町」與東京地鐵和都營地鐵的大手町站直接相連,步行就可到達東京站,從東京都或是日本其他地區出發都很方便。

東京大手町目前是東京首屈一指的金融區,自19世紀江戶時代開始蓬勃發展,許多重要的大企業與跨國公司都位在東京大手町,是東京市區重要交通樞紐之一,位處國際金融都市構想的重要核心。東京大手町的周邊有鬱鬱蔥蔥的皇居,瀰漫著藝術氣息,民眾可以盡情地欣賞各式各樣的藝術、建築、國際美食和其他當代文化。



四季飯店東京大手町充滿日本元素的歐式風格設計(圖片來源:TCVB)



四季飯店東京大手町頂樓設有室內溫水泳池(圖片來源:TCVB)



四季飯店東京大手町房間浴缸搭配無敵靚景(圖片來源:TCVB)



四季飯店東京大手町餐廳可一邊用餐一邊欣賞都市全景(圖片來源:TCVB)

※.資訊──

雅敘園東京飯店

https://www.hotelgajoen-tokyo.com/tc/

展覽活動網址

https://www.hotelgajoen-tokyo.com/100event/engimono

四季飯店東京大手町

https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/

圖片:東京觀光事務所台灣辦事處提供
Like 903


最新文章
你也有興趣的文章