踏雪尋梅熱鬧開鑼 重頭戲元月7日登場
旅遊經 2017-12-26 02:30:51


踏雪尋梅熱鬧開鑼

【旅遊經 洪書瑱報導】

春賞櫻、夏賞荷、秋賞楓、冬賞梅,是每一年賞花「時」尚!踏雪、尋梅無疑是冬季應景的活動,其中賞梅是南投信義鄉的年度大事,邁入第18年的踏雪尋梅系列活動──梅子夢工廠已於日前23日開鑼,但提醒民眾活動的重頭戲將於2018年1月7日登場,活動將以競賽為主軸,將大方送金牌酒給得獎者。而信義鄉的梅花預計也即將盛開,欲賞梅之民眾,可以慢慢計劃相關旅遊行程!





南投副縣長陳正昇表示,花開全南投上周已展開,信義梅花預計元月盛開,農會辦理活動不斷創新,盼全國民眾前來朝聖,參加滾木桶及夫妻背負活動,另縣內茶葉品質提升,農藥檢驗合格率高達9成以上,並有相關認證標章,異業產業於活動結合,歡迎大家到南投賞花、品茗及泡溫泉。

而踏雪尋梅重頭戲將於2018年1月7日於牛稠坑柳家梅園登場,歡迎民眾報名參加,相關競賽項目包括夫妻揹負、滾橡木桶等趣味活動,獎品相當豐富。信義鄉農會總幹事黃志輝表示,當日夫妻背負活動,前3名可獲得今年行政院農委會農村酒莊酒品評鑑金牌獎「馬拉桑烏梅酒」,第1名可獲得以妻的體重基礎的贈酒瓶數,第2名折半,第3名為三分之一。

相關活動請至南投縣政府官網查詢!即時花況亦可至活動官網(http://www.rs-event.com.tw/2017NTF)的賞花情報站查詢。提醒您,飲酒過量有礙身體健康!

圖片:南投縣政府提供
Like 840
最新文章
你也有興趣的文章