春光明媚 大陸詩畫美景盤點
旅遊經 2017-12-27 02:31:56
【旅遊經 黃子芸報導】

過了寒冷冬天,馬上就是適合出遊的春季!海旅會「美麗中華」粉絲專頁精選中國大陸10大春季美景並舉辦票選活動,邀請您一起選出心目中春季最美的大陸,還可以抽神秘小禮物!



春季的大陸,花朵處處盛開,與周圍山水形成美景。(圖片提供/旅遊經)

春天的大陸,不管是花開還是綠樹,都可以跟四周的山水完美融合,彷彿置身一幅幅美麗的山水畫之中,春季的大陸,也是花朵盛開的季節,木蘭花、杜鵑花、桃花,美醉了天地人間!

春天的九寨溝嫵媚動人,有「九寨溝一絕」和「九寨精華」之稱的五花海在冬季冰雪消融之後,湖面的水更有一種清涼透徹的感覺,湖面下的樹木軀幹不僅高低層次分明,就連色彩也是層次分明!清新翠綠的樹、碧藍的湖水構成了這裡初春的恬淡景色〜不同區域所展現出的顏色變換從黃到綠,又回到藍色,展現出九寨溝的繽紛絢麗。而九寨溝於2017年8月份發生規模7.0的強震,儘管僅區內部分自然景觀遭受破壞,但近期發現九寨溝的自我修復的能力強,因此最快1年後對外開放。



九寨溝五花海,藍湖與綠樹構成了初春的恬淡景色。(圖片提供/旅遊經)

以獨特喀斯特地形而舉世聞名的桂林,是1顆璀璨明珠也是絕佳的旅遊勝地。「山青、水秀、洞奇、石美」的旖旎風光、「山峰環野立,一水抱城流」的迷人景色,使得古今中外無數旅客為之動情!春季的桂林山水宜人,不僅可以乘船欣賞桂林環境之美,也可以到具有千年歷史的鐘乳石洞走走,感受大自然的鬼斧神工!



舉世聞名的桂林,欣賞壯麗山水,非常適合來走走。(圖片提供/旅遊經)

張家界以獨特的石英砂峰林地貌著稱,集「雄、奇、幽、野、秀」為一體。來到春季的張家界,正好是花草樹木剛剛萌芽的季節,置身在這青山綠水之地真的很享受〜「天門吐霧」是天門山的勝景,卻不是常常都看得到的景色,春季正好是天門吐霧奇觀出現最頻繁的季節!張家界除了遠觀的山巒美景,另外還有金鞭溪,那寧靜、清澈透明的溪水與周圍環境相呼應。



春季的張家界正好是花草樹木剛萌芽的季節,置身於青山綠水間。(圖片提供/旅遊經)

來到杭州,你不可不來西湖走一趟〜蘇東坡「天下西湖三十六,就中最好是杭州」。西湖擁有3面環山、1面環水,用「極致山水」美譽來形容還不夠!蘇堤風光旖旎,晨昏各異,晴、雨、陰、雪各有情趣,四季美景也不同。蘇堤兩岸栽培了大量的柳樹,每年的冬天一過,這裡是杭州最早吐出綠色春意的地方,在春天清晨賞景最有意境,故有「蘇堤春曉」之美名。現在就能參加中國大陸10大春季美景票選活動,相關資訊請至海旅會美麗中華粉絲團查詢。



一年四季景色皆不同的杭州西湖,用「極致山水」還不足以形容。(圖片提供/旅遊經)
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章