印象北京 體驗新舊相融的美麗京城
旅遊經 2017-12-27 02:33:05
【旅遊經 黃子芸報導】

為了推廣兩岸旅遊交流,這次海旅會「美麗中華」粉絲團推薦新舊相融的北京,這是一座非常適合自由行的城市。北京,舊稱「京」,匯集了自元明清以來的中華文化,擁有許多名勝古蹟與現代人文景觀,是全球擁有世界文化遺產最多的城市。而北京,不管是春夏秋冬來北京自由行旅遊一趟,都能感受到這座新舊文化融合城市的獨特魅力。



北京是坐名符其實的新舊融合城市。(圖片提供/旅遊經)

北京市是超熱門的旅遊城市,而北京的地面交通一定是塞車塞到不能動!因此「美麗中華」粉絲專頁建議可以購買「一卡通」搭乘四通八達的地鐵,便能到達各大熱門景點旅遊,另外當然也能下載北京地鐵APP,只要輸入出發點跟目的地,就能快速把路線與票價列出來,輕鬆搞定北京交通!



北京地鐵路線四通八達,非常方便。(圖片提供/北京地鐵)

精選北京 必訪景點

北京故宮舊稱「紫禁城」,一般人對它的印象是:佈局嚴整、建築精美、富麗堂皇、規模宏偉,同時與法國凡爾賽宮、英國白金漢宮、美國白宮以及俄羅斯克林姆林宮並列為「世界5大宮」。故宮的陳列室收長著大量且特殊的稀世珍寶,最讓人驚喜的是,這裡也保存了北宋畫家-張擇端的「清明上河圖」,這幅知名且細膩的長篇畫作真跡只有在北京故宮才看得到,無疑是絕對不能錯過的!



故宮建築精美、富麗堂皇,是造訪北京一定不能錯過的景點之一。(圖片提供/旅遊經)

北京天壇是明清兩朝皇帝祈禱五穀豐收的祭壇,不僅擁有悠久深厚的歷史人文與獨特的藝術價值,更是在1988年被登錄為「世界文化遺產」!「美麗中華」粉絲專頁表示,透過天壇,旅客可更深入瞭解其傳統文化與欣賞特殊的建築及綠意盎然的優美園林,留下精彩獨特的北京回憶!若想知道更多大陸自由行旅遊資訊,請至海旅會美麗中華臉書粉絲團。



古時皇帝祈禱豐收的天壇,如今也已成為熱門旅遊景點。(圖片提供/旅遊經)
Like 519
你也有興趣的文章