霧淞X長白山 跟著名人走進冰雪吉林
旅遊經 2017-12-29 02:34:12
【旅遊經 姚宣羽報導】



旅遊達人們在長白山上合影。(圖片提供/黃子芸)

東北,被稱爲「白山黑水之地」,這個冬季海旅會美麗中華粉絲團名人踩線活動到訪冰雪吉林,冬日的吉林讓人除了均溫零下20℃冷冽。

東北有40多個少數民族,加上俄羅斯人與朝鮮人,讓吉林這塊黑土地有了精彩的人文歷史以及各種族呈現出截然不同文化與風俗,除了人文薈萃,吉林的風景也精彩可期,來聽聽達人們的真心分享。



冬日的長白山勝景。(圖片提供/黃子芸)

去吉林怎麼能不去長白山!冬日上長白山,保暖措施一定要做足,帽子圍巾手套毛襪雪靴缺一不可,上山之前可以去二道白河鎮租用上山防寒設備,將裡面為毛外面為皮的護膝套在腳上,非常禦寒且保暖的做法,而進入長白山景區門口,設施規劃之完善、環保另一行人大開眼界。

而要上山去看天池需要換成幾部車,千辛萬苦才上的了山。不論其是圖們、松花、鴨綠3江之源、為中國大陸最深的湖泊,種種歌頌、神話都增添長白山的神秘感。每年都有成千上萬的遊客願意冒著酷寒踏上旅程,在零下30℃的低溫下,只為一賭天池之美。



旅遊達人們在圖們大橋上合影。(圖片提供/黃子芸)

而此趟行程最特別的是來到延邊圖們江大橋上,與神祕國度北韓只有一橋之隔;圖們江滿語名為「圖們色禽」,意為萬水之源,地處長白山脈東麓,自古以來就是「地理之要衝,交通之咽喉」。

這座橋走到中間邊界線在過去即為北韓,但橋上不論何處都有士兵駐守,想要越雷池一步這些士官兵就會親切的提醒,戒備十分森嚴。橋下非常嚴格規定不許攝影,只有站在徒門大橋才容許拍攝。橋的另一端即是神祕北韓,平常只有貨車才能通行,遙遠的大橋掛著金正日的相片,十足北韓風情。



吉林霧淞島冬天美景。(圖片提供/姚宣羽)

而被稱做中國四大奇景之一的吉林霧淞也是此趟必訪行程!名人團到訪霧淞島江邊的松樹,樹枝因水氣凝結變成晶瑩的冰棍,白天時,暖橘色的太陽照映在霧淞島上,天空呈現奇幻的漸層色,霜花掛在枝頭,有如一件大型冰雕藝術,旁邊的松花江瀰漫的白煙,整個霧淞島就像一座人間仙境!也是這趟旅程最讓名人們印象深刻之處。更多大陸旅遊資訊,請至海旅會美麗中華查詢。
Like 519
你也有興趣的文章