跨年迎曙光 抵嘉賞現「楓」起雲湧美景
旅遊經 2017-12-29 17:19:07


小笠原山步道前景(圖:林務局嘉義林區管理處提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

時屆歲末,在迎接跨年日出曙光之際,阿里山的小笠原山、對高岳、沼平公園及慈雲寺,增添喜氣氛圍,展現「楓」起雲湧的氣勢,儼然如同一場真實放大版的潑墨山水畫,民眾在元旦3日連假假期,不妨規劃來「嘉」上阿里山賞楓、觀雲、送2017年的夕陽,迎接2018年的第一個日出,另外也別忘了到嘉義最新的「太平雲梯」感受一下步步高升的遠望景觀!



小笠原山空拍照(圖:林務局嘉義林區管理處提供)

在阿里山賞楓景首推小笠原山觀景平台,在冬季東北季風的拂弄下,奔騰的雲海加上紅透的臺灣紅榨槭與玉山假沙梨,展現楓紅搭配著遠景白色山嵐,壯麗景緻美不勝收。回程時繞入高山植物園,在1樓正由世界百位平面設計名家之一的林磐聳教授舉辦「看見臺灣阿里山,高山植物茶顏誌」創作特展(即日起至2018年5月31日止)。

此外,阿里山小火車祝山觀日列車自1月1日凌晨1時50分開始營運,去程(阿里山至祝山)開行16班次,回程(祝山至阿里山)分2個時段有8車次。



107元旦祝山線車班時刻表(圖:林務局嘉義林區管理處提供)

阿里山日出印象音樂會是遊樂區的年度盛事,活動在2018年1月1日上午5時30分開始舉辦,而元旦連假期間每日上午8時至下午5時啟動接駁服務,自12月30日下午1時起、並在元旦當日凌晨3點加開班次。欲了解相關資訊,可於「2018阿里山日出印象音樂會」活動網站 (網址:http://2018alisunrise.com/2018alisunrise/ )查詢。



太平雲梯_郭芳谷攝影(圖:天成飯店集團提供)

2017年最新的景點「太平雲梯」是全國最長的景觀吊橋,海拔約1,000公尺,觀賞夕陽、晚霞、雲海..等自然景觀,梅山36彎美景美不勝收,視野極佳,可遠眺嘉南平原直至台灣海峽。建議民眾到太平雲梯不能只瞧上一橋,不妨到太平老街巡禮一下,不僅能漫步老街的故事與建築,已有數十年的雜貨店、具意義的婚俗牆,與在地特色店家,甚至來一場手作茶染體驗!



繪日之丘-外觀(圖:天成飯店集團提供)



天成文旅-繪日之丘嘟比候車亭(圖:天成飯店集團提供)



天成文旅-繪日之丘(圖:天成飯店集團提供)



天成文旅-繪日之丘-頂級豪華家庭房(圖:天成飯店集團提供)

而位於阿里山山腳下,一幢如同美術館的白色建築物,即是「天成文旅-繪日之丘」,不僅提供旅客住房的需求,更提供親子住房的服務。天成飯店集團品牌行銷公關處副總監趙芝綺表示,「天成文旅-繪日之丘」是前往阿里山的隘口,到嘉義,除了周邊剛開的故宮南院外,太平雲梯也是一大亮點,甚至能針對阿里山部落來一趟巡禮,如以楓葉意象表達生命源起概念的「阿里山樂野部落」,提前預約,即能感受一場不插電咖啡課程體驗,整個過程包含咖啡的脫殼、過篩、翻炒、研磨,完全沒有使用到任何電力,適合大小朋友一起參加,或是體驗「鄒族部落風味午餐」,品嚐一下與平地不同的高山美味及原民風情美食。
Like 897
最新文章
你也有興趣的文章