日本宮城縣×山形縣 跨縣「陸奧童話街道」之旅
旅遊經 2018-01-26 02:33:04
【旅遊經 黃筱琪報導】

東北秋楓冬雪旅遊鮮玩法 白石市、七宿町、高畠町、南陽市 國道113號二市二町秘境景點再發現 泡湯戲雪、採果品酒、盔甲武士體驗、滑翔傘高空飛行、賞美景嘗美食 悠閒享受日本故鄉童話之旅

為了推廣日本東北地區旅遊,宮城縣白石市、七宿町及山形縣南陽市、高畠町等地共同規劃「陸奧童話街道」之旅,以國道113號為主,將沿線的二縣二市二町景點串聯起來,並設置了中文旅遊網站,方便旅客查詢。

日本向來是台灣旅客最愛的國家之一,擁有豐富自然景觀、獨特美景及充滿緩慢步調的東北地區,在台北-仙台航線增加後,密集航班提高交通便利性,讓東北之旅玩得更深入、更多元。

過去曾被稱為「陸奧」的東北地區,在此能遇見令人懷念的日本舊時風景,尤其國道113號沿線因為有著許多自古流傳下來的民間傳說,因此又被稱為「童話街道」,是橫貫東北的脊背奧羽山脈的路線,漫步在這條街道上,會欣賞到令人懷念的日本人心中的故鄉風景。

隨著自由行旅客的增加,「陸奧童話街道」之旅網站中規劃了半日遊~2日遊 行程,依照春夏秋冬不同季節,列舉當地最具特色的旅遊景點,如白石市的白石城盔甲武士體驗、七宿町滑雪、南陽市及高畠町的採果及品酒體驗等。

陸奧童話街道之旅景點推薦

宮城縣 白石市



白石城 → 白石城位於白石市中心的益岡公園內,是伊達家重臣片倉小十郎的居城 且其天守閣為現今日本復原的木造天守閣規模最大者。隨著時代變遷,經歷過明治維新時期,見證了歷史的轉變。每年4月上旬,園內400株櫻花樹盛開,粉色櫻花將白石城點綴得好不美麗。而除了可欣賞滿滿氣勢的古城之外,也可體驗穿戴武士鎧甲。



藏王狐狸村→ 日本唯一以狐狸為主的動物園,園內約有100隻以上自然放養的狐狸,包含北海道狐狸、銀狐、藍狐、白金狐、影狐、十字狐等6種稀有狐狸。遊客可以在森林中漫步,近距離觀察狐狸的自然生態,還有餵食與抱狐狸體驗。



白石溫麵 → 據傳是居住在白石的鈴木淺右衛門為患有胃病的父親而製作的,生產過程中完全不使用任何一滴油,只用麵粉跟鹽水製作,營養豐富也易於消化,麵條又短又細,也易烹煮,無論是熱食或冷食都很美味。



彌治郎小芥子木偶 → 小芥子是東北地區的一種人偶玩具,簡單的肢幹及刻意放大的頭部為其特徵。傳統 的木芥子在東北地區隨著溫泉區的不同,有不同的形式。彌治郎小芥子的特色是頭頂有貝雷帽似的多層輪圈,是代表白石的民間工藝品。在小芥子木偶村可以體驗彩繪,製作獨一無二的小芥子。

宮城縣 七宿町



七宿滑雪場→ 位於日本東北的宮城縣南部地區,擁有豐厚的降雪量,「宮城藏王七宿滑雪場」是該區最知名的景點,無論初學者或是滑雪好手都能盡情挑戰。而在夏秋之際,滑雪場則會變身為滑草場。



滑津大瀑布 → 為宮城縣知名賞楓景點, 其中高約10公尺、寬約30公尺,因兩段地勢而有「兩段瀑」別名的滑津大瀑布,充沛水量傾洩奔流的壯闊氣勢,搭配秋季紅黃綠葉交織的模樣,令人著迷!10月中旬~11上旬的楓葉顏值最高時期,日落後到晚上9點會安排點燈,可欣賞到不同於白天姿態的夜楓模樣!



YAMABIKO吊橋 → 全長120公尺,為東北第1大吊橋,也是觀賞紅葉最佳景點。從20公尺高的橋上可以遠眺不忘山美景。

山形縣 南陽市



熊野大社 →有東北伊勢之稱的熊野大社,是來到山形不可錯過的景點。熊野大社有千年以上歷史,是山形縣內最古老的茅草屋建築,其中最有名的就是本殿後面的雕刻,這雕刻上隱藏有3隻兔子,據傳只要找到這三隻兔子就可以實現心中願望。



南陽藍天公園 滑翔傘體驗 →日本屈指可數的滑翔傘聖地。一年四季皆可體驗,在專業教練的指導及陪同下,從山頂一起起飛,飛上300米高的藍天,鳥瞰整個平原景色及周圍的群山,5月黃金周可以欣賞到水田景色,秋天可欣賞到雲海,冬天可見白茫茫的雪景,四季景色迥異,過程中將有專業教練操作,就算是初學者也不用擔心。



赤湯溫泉 →關於赤湯溫泉的由來,傳距今900年前,因八幡太郎義家的弟弟義綱的來報而發現此溫泉。因戰受傷的家臣們泡了此湯後,傷口立即治癒,而從傷口流出的血也將溫泉染成了紅色,從此就被稱之為「赤湯」。赤湯溫泉的周邊有葡萄觀光園,還有具有傳統古風建造成的旅館也很多。

山形縣 高畠町



採果體驗 → 以「水果王國」而聞名的山形縣,當中的高畠町,由於早晚溫差較大,因此能培育出甜度 特別高的水果。6月上旬~7月中旬盛產山形名產「櫻桃」、7月下旬~10月中旬則出產擁有最高級品質的「葡萄」,9月上旬~11月上旬更有少數行家才 知道的夢幻極品「蘋果」、而在10月中旬~11月上旬,更有高畠 町最自豪的珍貴「西洋梨」,每個時節來此,都能品嚐到當季特 屬的限定美味。



高畠酒莊 → 世界上知名的葡萄酒 產地,位於北緯30~50度與南緯20~40度的最適葡萄酒生產地帶。高畠酒莊坐落於北緯38度,擁有得天獨厚的地理條件,遵循自古以來的製酒法,細心釀造每一瓶紅酒。當中酒莊也提供製酒過程的參觀行程,也可以去參觀種植黑比諾品種葡萄的農場。

攝影:劉彥廷
Like 749
最新文章
你也有興趣的文章