錯過再等一年!漫遊微醺的早春靜岡
旅遊經 2018-01-27 02:32:55
【旅遊經/林書妤報導】



日本春天最早綻放的河津櫻。(圖片提供/旅遊經)

自古就有富士之國美譽的靜岡,南臨波濤洶湧的太平洋,北面被南阿爾卑斯山環繞,東部則有以伊豆溫泉,西部則有日本最深海灣駿河灣與度假勝地濱名湖,得天獨厚的自然環境,盛產出各種農產與海味,像是靜岡玉露綠茶、駿河灣櫻花蝦等,都能充分感受靜岡山水的純淨與自然。趁著萬物復甦之際,走訪春天的靜岡,一訪春意盎然的美櫻!

靜岡辦事處表示靜岡的春天往年都比其他地區來得更早,各種熱鬧的活動與早春體驗也相繼展開,包括「濱松花卉公園」與「濱名湖花園公園」都將於3/21-6/10舉辦的濱名湖花祭;早春也相當適合到茶園體驗採茶樂,以及靜岡獨有的抹茶書法體驗,美食方面則有日本平飯店推出的季節限定草莓下午茶套餐活動等,趁著一年之初,用五感來感受早春靜岡的悠閒與美好。



以富士山為背景的靜岡茶園,盛產出最高等級的玉露茶(圖片提供/旅遊經)

初春的靜岡,是日本本州最早開花的地區,從每年2月上旬開始開花,粉嫩的花蕊沿著河津川綻放,櫻花底下則伴隨著一片亮黃色的油菜花,鮮艷的色彩對比讓春意更加濃厚。喜鴻假期推薦【繽紛河津櫻.溫泉懷舊新知五日】之旅,靜岡進東京出,走訪伊豆河津櫻、小丸子主題館、久能山東照宮,搭乘日本平纜車眺望富士山與駿河灣,以及大室山登山纜車高處眺望伊豆高原與巨大火山口,再搭乘伊豆海濱觀景列車,欣賞蔚藍海岸線。此外,靜岡辦事處也推薦其他相關靜岡行程,像是汎佳旅行社的富士靜岡華麗極品五日,搭乘大井川鐵道、日本平纜車與夢想渡輪,用陸海空發掘靜岡美景;山富旅遊的靜岡微旅行四日,則走訪富士山白絲瀑布、朝霧高原與三保松原;或是東南旅行社的靜岡傳說五日,帶領旅人細品靜岡茶道精神。



走訪飄月亭,體驗最純粹的茶道文化。(圖片提供/靜岡縣駐台辦事處)

探索靜岡的方式有很多,喜歡文學的旅人,可依循著川端康成、三島由紀夫兩位文學大師的足跡,尋找故事情節的脈絡;有看櫻桃小丸子的漫畫迷,那就走訪一趟小丸子博物館,親自走入卡通世界;對歷史有研究的人,則一定要走訪久能山東照宮,這裡祭祀著戰國武將「德川家康」,被視為是靜岡的國寶聖地。喜歡深度探索的旅人,喜鴻首推【精彩關東舊新知五日】,走訪關東地區,安排參觀玉露之里的茶道教室「瓢月亭」,體驗靜岡道地的極品「玉露茶」,感受日本茶道的禪意與靜謐;搭乘仿造歐洲海盜船,馳航於風光明媚的蘆之湖,湖光山色盡收眼簾。並前往東京明治神宮、淺草觀音寺、富士忍野八海與鐮倉大佛,打造一趟兼具名景、湯泉、花季交織出的靜岡旅記,預約靜岡初春之旅,請洽靜岡辦事處或上述旅行社。
Like 753
最新文章
你也有興趣的文章