南投燈會首場水舞煙火秀 情人節浪漫登場
旅遊經 2018-02-15 02:31:17


水舞示意圖

【旅遊經 洪書瑱報導】

2018南投燈會「旺運出投天」主燈區於上周六開幕(2/10),開燈後吸引不少旅客前往賞燈,主燈區將於明(2/14)小年夜,同時也是西洋情人節,舉辦首場次的水舞秀,活動期間每日晚間6:15-9:45,每半小時將演出五分鐘的彩燈水舞劇場。水舞劇場採用全彩高亮度LED燈、鐳射動畫及音樂,以科技水舞劇場的形式來訴說南投故事。另外首演當日19:15與新春假期間、閉幕晚間8:45,將再加碼演出一場次的水舞煙火秀。

南投縣會展中心展出的主燈區,將在明日(2/14)浪漫情人夜推出首場次的彩燈水舞劇場,水幕演出將融入南投引以為傲的藝術工藝、富饒物產、山水景色、原住民文化等,配合主題音樂、應景的小金犬穿插於鐳射動畫之中,訴說出南投的在地故事,水舞特效結合多變水型、焰火燈光、投影等特效,打造出動人的水舞演出。

為了迎接明(14)日首演演出,於晚間19:15的首演,特別加碼推出水舞煙火秀,演出地點於主燈區旁的貓羅溪下河道,旅客可走上搭建於貓羅溪上全新落成的浪漫情人橋,居高臨下欣賞璀璨亮眼的水舞演出,與情人們一起歡度絢麗的情人節夜晚;除了主燈區外,埔里水上燈區於杷城大排展出期間,每晚6:30-9:30每半小時亦有水舞劇場演出。



銅梁火龍



陝西安塞腰鼓



海寧皮影戲

2018南投燈會,規劃有水陸雙棲的燈會內容與水舞劇場外,還有周邊演出與展覽,包括再度邀請到去年轟動全台的天下第一銅梁火龍,將於3月2、3、4日晚間7點南投市漂紗舞台、3月5、6日埔里國中演出,除此今年還新增享有「天下第一鼓」美譽的陜西安塞腰鼓,2月21、25日在埔里國中、2月22、23、24日漂紗舞台,以及海寧皮影戲表演,這三項特別表演均被列為世界非物質文化遺產。

展出部分則有位於貓羅溪畔的國際沙雕展與繽紛花海區,以及會展中心內的台灣最終場的名偵探柯南展,相關南投燈會活動詳情可至活動官網(http://www.rs-event.com.tw/2018NTL/)或加入「樂旅南投」臉書粉絲團查詢。
Like 519