繽紛春遊記!日本中部地區一次就玩遍
旅遊經 2018-03-03 02:30:02
【旅遊經 李昭頤報導】



穿過緋紅大橋,就能抵達高山古街。(圖片提供/旅遊經)

浪漫的櫻粉色是日本春季的代名詞。

在百花齊放的季節,路上來來往往的人們與景色相互映襯,可以看到換上和服的女子們,興奮地趕著去參加春之祭典;從路邊小攤販飄來的食物香,香味四溢,讓人忍不住想品嚐五平餅與飛驒牛肉串的滋味;層次分明的山色與古色古香的合掌村間,孩子們在田野間互相追逐嬉鬧,體驗世外桃源般的生活;與三五好友走入立山黑部,穿梭於巨大的雪牆中,感受令人震撼壯觀的自然景色,為旅程的最後留下美好回憶!

就讓我們一同走入日本中部地區,共享這場盛大的春季饗宴吧!



春天除了美麗的櫻花外,如星火煙花般夢幻的紫藤花也是其中一大特色。(圖片提供/旅遊經)

近年來,不少旅人對於日本各地獨有的景色與歷史人文越來越感興趣,甚至希望能親身經歷體會,豐華旅行社指出,日本中部地區不僅有豐富的自然景色,還有更多精彩的歷史人文等著旅人們前去探索!

以中部地區下去規劃的【漫步大雪谷 | 立山黑部峽谷、曼陀羅寺紫藤公園、惠那峽遊船、合掌村、郡上八幡古城五日】之旅,由富山國際機場進出,旅程將從金澤出發,沿途經白川鄉荻町合掌村、飛驒高山、曼陀羅寺紫藤花卉公園、郡上八幡、名古屋熱田神宮、惠那峽遊船、大王山葵農場與立山黑部等精彩景點;住宿部分則是嚴選高山市溫泉旅館,讓您在體驗傳統日式住宿同時,也能享用精緻日式料理及飛驒溫泉的魅力,降低旅途帶來的疲勞。



走入高聳入天的雪牆,品味日本最精采壯觀的自然景色!(圖片提供/旅遊經)

來到日本中部,若是想參訪與歷史人文風情相關的地方,金澤的兼六園、高山古街、郡上八幡博物館、熱田神宮等地都將會是不錯的選擇!它們不僅代表著各地獨特的風俗文化,也都保留著日本過去的風韻與樣貌,精彩又令人著迷。

像是金澤的兼六園,它與水戶偕樂園、岡山後樂園並稱為日本三大名園,經過歷代藩主的修建後,規模更加壯觀,在這裡能一次欣賞到宏大、幽遼、人力、蒼古、水泉、眺望等六大勝景,讓人能親身體驗千百年來貴族的風雅趣味!

位於高山市中的高山古街有著「飛驒的小京都」之稱,不僅保留著江戶時代風味的街屋,沿路上還能見到各式各樣的店舖,像是酒店、味噌店、雜貨鋪、咖啡廳、小吃店與紀念品店等,可以邊吃邊逛,度過一個悠閒愜意的午後。



令人垂涎三尺的飛驒牛肉料理。(圖片提供/旅遊經)

若是喜歡大自然的話,不妨前往曼陀羅寺紫藤花卉公園、白川鄉荻町合掌村、惠那峽遊船、大王山葵農場、立山黑部等景點,與大自然來一次浪漫的邂逅!

例如以紫藤聞名的曼陀羅寺紫藤花卉公園,在園內能欣賞到12種類的紫藤,此外,這裡還能欣賞到300科的牡丹花,每當春季到初夏期間,就能看到紫藤與牡丹兩種花爭奇鬥艷、競相開放、開遍整座公園,場景如夢似幻,十分壯觀美麗!

連同聚落和鄰近神山一併登錄為世界文化遺產的白川鄉荻町合掌村,其中在荻町城跡路上的和田村家住宅,建築已有400年之久,是白川鄉中最古老的合掌造民家,來到這裡不妨體驗一下日本古民居的純樸生活。

有著日本阿爾卑斯山之稱的立山黑部,高山山道全長約86公里,利用多種巴士、有軌纜車、空中索道等交通工具來回穿梭於深谷、峻嶺之間,還能夠抵達最熱門的雪牆景點拍照留念,為美好的日本之旅留下一次難忘的回憶!



想體驗不一樣的日本之旅?那就不能錯過合掌村、立山黑部、金澤兼六園等著名景點!(圖片提供/旅遊經)

想專門去日本賞櫻花與自然景色的遊客,五福旅遊則指出【北陸春櫻百選浪漫行~霞間溪.兼六園.合掌村.高山小京都.莫內之池.東谷山果園.山崎川四季之道.鶴舞公園.溫泉5日】將會帶您展開一段浪漫的尋櫻之旅!像是以多重花瓣出名的菊櫻,只要來到兼六園中央千歲橋附近就能近距離欣賞到這珍貴的品種;走入金澤城公園,護城河兩岸的染井吉野、山櫻、彩霞櫻、大島櫻爭相盛開,如夢似幻,這麼令人著迷的景色怎麼錯過;漫步在「飛驒小京都」之稱的高山古街中,來來往往的人潮,有的穿著和服浴衣,與兩旁的街屋相互映襯,讓高山市更多了股浪漫唯美的氣氛;東谷山果園每逢春季,就能看到著名的夢幻垂櫻,枝幹垂如柳,耀眼如煙花,低著頭綻放其風采,非常值得前去一看!

賞花賞的還不夠過癮嗎?繼迷人粉嫩的櫻花後,不妨赴一場紫藤花的盛宴吧!巨匠旅遊指出【春之頌、足立藤花慶典+黑部立山雪之大谷、大田芝櫻祭、雙溫泉5日】除了造訪立山黑部、白川鄉合掌村、小諸城址外,還將帶您前往有花之藝術村美稱的足利花卉公園,欣賞如星河般耀眼的紫藤花,綻放在公園中的各處!此外在園內還能看到各種珍貴的品種,像是世界上罕見的八重黑龍藤,或是白藤通道、黃金藤、粉紅藤、紫藤等珍貴品種,享受一趟浪漫無比的春季紫藤花巡禮!想了解更多「日本中部」旅遊的消息,請洽詢上述旅行社!
Like 519
你也有興趣的文章