機器人身穿「屏東」意象 將一路旅行全台灣
旅遊經 2018-03-08 02:30:42


【旅遊經 洪書瑱報導】

把藝術裝置帶入商場,成為拍照熱門熱點,已成為各大商場導入人流的最佳方式。尤其近年社群媒體IG和臉書的擴散宣傳效應,各地紛紛絞盡腦汁,打造成現代網紅打卡熱點。屏東縣政府今年即與藝術策展人賴冠仲合作,推出大型機器人公仔,希望用藝術設計與彩繪,讓更多人認識不一樣的屏東!屏東縣政府攜手藝術家,為30隻大型機器人穿上「屏東」意象,這30隻比人高的Lucas公仔自昨(6)日起登陸台中最大貨櫃市集UNO市集,將一路旅行全台灣!

屏東縣政府觀光傳播處表示,屏東縣政府邀請藝術家田定豐、玩亨、藍色隧道、Nio等30位不同領域及來自日本Soyamax.菲律賓Micheal及英國Mark的跨國藝術家,用不同媒材元素創造既可愛吸睛又有藝術感的Lucas大軍。

機器人不分年齡、地域與性別,可愛、呆萌又兼具科技感的機器人受到普遍大眾的喜愛,希望透過機器人公仔作為載體,經過藝術家的發想創作,希望得到大眾的「萌」寵!30隻不同藝術家的Lucas機器人,各有風格。例如以書法創作,把屏東鄉鎮名寫在機器人身上;把屏東盛產的水果畫滿機器人,以鮮艷的畫作照映出國境之南的果香;還有以白底黑線描述屏東老建築、老物、老街的機器人,喚起民眾對在地歷史文物「老東西」的記憶與重視等。

其中「種子音樂」的創辦人田定豐也是這次創作的藝術家之一,他從音樂界成功跨界到文創藝術攝影,不論文字和影像,這些年已在臉書累積十多萬粉絲高人氣的支持。這次在策展人賴冠仲的邀約下,花了三天時間將他在屏東後壁湖拍攝的美景,以彩繪的方式讓Lucas身上落下一道海邊夕陽的風景。他說,創作的許多細節和最終的完成度想像,常常有落差,他的Lucas又是走寫實的意境傳遞及顏色運用和上色的走向,一偏差就會影響整體視覺完成度,每一筆一畫都要戰戰兢兢的前後思考。









這龐大的Lucas大軍3月6日從台中最大的貨櫃市集UNO市集正式亮相,並預吿5月 Lucas登入台北誠品,之後接續將在桃園、高雄等地的商場現蹤,最後回到屏東壓軸展出,每檔活動將有限量1000份酷卡讓民眾索取!

圖片:屏東縣政府提供
Like 919
最新文章
你也有興趣的文章