日本花海浪漫回歸 一年一度朝聖特輯
旅遊經 2018-03-30 02:30:07
【旅遊經 李昭頤報導】



浪漫繽紛的紫藤花即將盛開!(圖片提供/旅遊經)

讓大人小孩瘋迷的花季又到了!每逢春季,五顏六色的植物豐富了日本之美,從粉嫩的櫻花、青色的粉蝶花、紅黃相間的鬱金香一直到夢幻般的紫藤白藤等,都足以展現出日本春季生生不息的魅力!

下面整理出各大賞花景點,讓您可以一次看得過癮!



與富士山遙遙相望的櫻花,顯得格外獨特有魅力!(圖片提供/旅遊經)

東京的賞花資源一向都非常豐富,無論是品種多樣性、賞花地點便捷性還是宜人的氣候,都顯現出東京賞花的另一番滋味,同時又能在賞花閒暇之餘,去逛這個亞洲數一數二的大都市,品味在地美食,讓東京之旅更加多元豐富!

豐華旅行社指出以4-5月出發的話,將能欣賞到多達4種以上的花爭奇鬥艷,以【享受日光 輕井澤 | 粉蝶花、市貝町芝櫻公園、足利紫藤花卉公園、東照宮、輕井澤、白根山纜車五日】之旅為例,將可以欣賞到粉蝶花、鬱金香以及浪漫無比的紫藤花綻放,色彩斑斕、炫目,讓人目不轉睛。

此外,還會拜訪世界文化遺產日光東照宮、避暑勝地輕井澤、好吃好玩的台場海濱公園、迷人的新宿、最潮流的代表原宿與表參道,讓您能趕上最IN的日系風潮,同時也能欣賞到最傳統的日本文化,留下不一樣的花季印象。



與花海相襯的淺草寺。(圖片提供/旅遊經)

日本最具代表性的花大概就是櫻花了,每年的4月中-5月在市貝町芝櫻公園中,將能看到面積約2.4公頃,總計25萬株芝櫻,一片粉嫩色彩綴滿日本本州,若是從瞭望台眺望,景色一定更加壯觀!

紫藤花被視為浪漫夢幻的象徵,其中大藤節甚至被CNN評比為「世界10大夢幻旅遊景點」之一!有著「花的藝術村」美譽的足利紫藤花卉公園,除了能欣賞到多達350株紫藤花,更有5000多株杜鵑花爭奇鬥艷,頓時間園內將充滿各式各樣的色彩,如夢似幻。各類藤的最佳觀賞時期分別為下,紫藤4月中 - 4月底,大藤4月底-5月初,白藤5月初,黃花藤為5月初 - 5月中。

一片青藍色花海,隨風搖曳,美不勝收,這樣的美景其實在距離東京不遠的近郊【日立常陸海濱公園】就能一次欣賞到了!粉蝶花從每年的4月底 - 5月中陸續盛開,總共多達450萬朵,放眼望去就如同一片汪洋大海,層次分明,非常迷人;此外這裡還可以欣賞到梅花、櫻花、杜鵑以及鬱金香,在欣賞美麗粉蝶花海的同時,也能一同欣賞到!

而喜歡逛街的人,可以前往流行文化中心的原宿、表參道及涉谷,穿梭於街弄中,可以發現許多藝文小店、雜貨鋪與服飾,繁華熱鬧,體驗日本最前端的流行;或著前往以洋食著稱的上野,品味超美味的炸豬排與鰻魚飯,讓舌尖品味到「小小奢華」的美味之旅,感受上野獨一無二的魅力!



莊嚴華麗的世界文化遺產日光東照宮。(圖片提供/旅遊經)

另一方面,五福旅遊則是指出東京各大賞櫻名所,以【《春饗‧花現東京》東新宿E HOTEL自由行5日】之旅來說,將會前往新宿御苑,庭院結合東西洋風格,更是將法式、英式與日式風格發揮的淋漓盡致,每年春天在這裡不僅能欣賞到染井吉野櫻,還可以一睹大島櫻、枝垂櫻的風采;位於皇居北西側的千鳥之淵,一到春季櫻花盛開,只要沿著護城河畔,就能看到夢幻般的花毯環伺在皇居外圍,為皇居增添另一股迷人風情!

如夢似幻的紫藤,其實與櫻花相比,完全絲毫不遜色!喜麟旅行社指出【【藤花物語】浪漫粉蝶花海、八重櫻、芝櫻、杜鵑、採果趣、歡樂遊船溫泉六日】之旅,將帶您深度探索春季花賞,無論是精彩動人的櫻花、紫藤花,或者是其他種類,都能讓您一次感受到濃濃的春意!除了安排走訪國營HITACHI海濱公園欣賞粉蝶花的魅力,還會深入靜風故鄉公園品味八重櫻帶來的浪漫、走入擁有800-1000年杜鵑古樹的杜鵑岡公園、深入日本三大奇景之一的妙義山櫻之里、羊山公園賞芝櫻,感受一趟另類的花季之旅!

想了解更多「日本春季」旅遊資訊相關資訊,請洽上述旅行社!
Like 772
最新文章
你也有興趣的文章