皇室認證經典泰式美饌 藍象餐廳美味在台北晶華展現
旅遊經 2018-04-05 02:30:02


泰式沙嗲BBQ牛肉串(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

2018年泰國最具知名度的潑水節即將在4月13到來,台北晶華酒店特別邀請到經過泰國皇室認證、全球知名的藍象餐廳 (Blue Elephant)來台大展廚藝,相關活動自今(4)日起至15日止,在一樓栢麗廳、azie以及位於信義誠品六樓的泰市場海鮮自助餐廳推出「Regent X Blue Elephant泰皇美饌佳節」,讓消費者也能感受泰國新年的喜氣,並藉此波活動宣告,8月份台北晶華即將在館內B2的Taste Lab開立泰式宮廷料理教室,喜歡料理或泰式烹調的民眾,可多注意相關訊息!



泰式馬沙曼咖哩羊肉(圖:台北晶華提供)



泰式南薑椰汁雞湯(圖:台北晶華提供)



泰式涼拌蝦冬粉(攝影:洪書瑱)



泰式黃薑雞腿飯(攝影:洪書瑱)

這一次晶華飯店所推的「Regent X Blue Elephant泰皇美饌佳節」菜色,包括:涼拌蝦冬粉、冬蔭功湯、南薑椰汁雞湯、沙嗲BBQ牛肉串到入選CNN世界50大美食第一名的馬沙曼咖哩羊肉等一連串經典泰式美饌。飯店除了提供泰式美饌外,並在活動期間單桌單筆消費滿1,500元,還能參加抽獎,消費者有機會獲得台北-曼谷的來回機票優待券!



泰國藍象餐廳(圖:台北晶華提供)

此次來台客座,即是來自泰國曼谷市的藍象餐廳(Blue Elephant) 是創辦人Madam Nooror的親姪子Chef Sun!藍象餐廳是當地頗具代表性的餐廳之一,位於曼谷的藍象餐廳是一幢擁有百年歷史的建築物,外觀及內部裝潢都充滿了典雅的歐式風情,餐廳牆上掛滿著各大政商名流於此用餐時的相片,冠蓋雲集的景象訴說著餐廳開幕至今所經歷的風光。除了擁有傳承泰國皇室御廚手藝的美味料理之外,它所主辦的廚藝學校更是吸引了大批的觀光客前往一窺泰式料理的奧妙,透過親身體驗的廚藝交流的過程,成功的將泰國料理推向世界舞台。

藍象餐廳的發機是創始人Madam Nooror年輕時遠嫁比利時,和夫婿在布魯塞爾定居,不久她就在當地以泰國最知名的動物—大象以及泰國皇室的顏色—藍色為名,開設了藍象餐廳,餐廳開幕之後廣受歡迎,相繼在倫敦、哥本哈根、巴黎等地開了分店,在國際闖出名號之後才紅回泰國,包括曼谷的店在內,目前藍象全球共有12個據點。

此波「泰皇美饌佳節」活動中,館內 azie菜單上,提供前菜選項有泰式涼拌蝦冬粉、泰式冬蔭功湯、泰式沙嗲BBQ牛肉串或是泰式馬沙曼咖哩羊肉,其中馬沙曼咖哩羊肉曾經入選CNN全球50大美食排行榜第一名的馬沙曼咖哩所製成,香濃椰奶佐以微辣的香料,肉桂與花生的香甜氣息交融,完美呈現道地泰式風情;甜點的選項是主廚唯一推薦的「泰式芒果糯米飯」。其單點價位落在280元至480元之間,而消費者也能選擇雙人套餐價為1,499元。

此外,栢麗廳以及位於信義誠品六樓的泰市場海鮮餐廳也同步推出泰式紅咖哩鴨胸、泰式綠咖哩雞與泰式黃咖哩海鮮等多款咖哩名菜,原汁原味的泰式咖哩等。

而國人不妨也來了解一下泰國的潑水節!潑水節又叫宋干節,是一個泰國傳統節氣活動,是在最熱的時間舉行,由於氣溫過高不宜下田耕種,也成為一年當中難得的農閒時分,人們會在這幾天用純淨的清水相互潑灑慶祝,消去暑氣的同時,也象徵把過去一年不好的運氣洗去,祈求來年可以煥然一新、順順利利,被潑到的水越多、象徵獲得的祝福也越多,這個消災祈福的儀式流傳至今,倒是成為吸引全球觀光客前往泰國觀光時重要的慶典。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章