2018臺灣母港航季展開 郵輪旅遊開航
旅遊經 2018-04-10 02:30:11


盛世公主號臺灣首航(圖:基隆市政府提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

臺灣因為東北季風性的影響,每年的三四月台灣郵輪都會重新展開航程,日前隸屬嘉年華遊輪集團中公主遊輪──「盛世公主號」在基隆開啟2018臺灣母港航季後,麗星郵輪也持續深耕基隆母港,派遣旗下寶瓶星號、旗艦級處女星號接力為台灣旅客服務,也為今年的郵輪旅遊再次出航!



盛世公主號臺灣首航(圖:基隆市政府提供)



盛世公主號臺灣首航(圖:公主遊輪提供)

基隆市長林右昌表示,盛世公主號在2017年獲得「亞洲最佳郵輪」的殊榮,而基隆港也在2017年獲選為「亞洲最佳郵輪母港」,盛世公主號在基隆港首航,代表頂級郵輪業者對於基隆港的重視,相信將會帶動郵輪產業的發展。

公主遊輪耕耘臺灣市場屆滿五週年,繼去年完成49條航次後,今年更首度以三艘豪華遊輪來臺將接力共52航次,整個航季總共預計帶領近14萬臺灣賓客及1萬4千名的Fly-ln國際旅客前往日本,其中盛世公主號就佔了臺灣航季一半的航次。而盛世公主號是公主遊輪第一艘專為亞洲市場量身打造的旗艦遊輪,船上設施標註中文、提高華語服務人員比例,讓遊客搭乘國際遊輪不需擔心語言問題。同時融合華人文化與美食,船上有與米其林一星主廚所推出的觀瀾軒粵式餐廳、臺灣之光的貢茶、遊藝沙龍中的國粹文化,以及國人最愛的海上豪華KTV。

公主遊輪 臺灣行銷總監 陳欣德表示:「公主遊輪深諳臺灣消費者的習性與喜好,除了針對亞洲市場調整適合賓客的行程規劃和設施安排,「盛世公主號」以春、夏季賞花主題打響2018臺灣航季第一炮,帶領賓客前往日本廣島、九州等地賞花,打造主題性的遊輪旅遊。」

除此之外,追求舌尖享受的遊客,可以選擇5/5 - 5/8遊輪航程,唯一一場「海上盛世 米其林星廚盛宴」,遊客將與盛世公主號上的兩位米其林星廚同遊巡航並有機會品嚐,而且義大利名廚將公開料理秘密並享用主廚親自製作義式手工披薩,不論是近距離接觸三位名廚還是親自品嚐美饌或是成為5月對母親的慰勞,都是不錯的選擇。而主打親子行程的「太陽公主號」則搭配暑期檔期、「鑽石公主號」則是首開臺灣出發唯一環日行程,在秋季推出經典賞楓行程,一次巡遊四大名城:東京(橫濱)、大阪、名古屋、沖繩,就連在船上都能營造出濃濃日式風味。



寶瓶星號(圖:麗星郵輪提供)



處女星號(圖:麗星郵輪提供)

而麗星郵輪則持續深耕基隆母港,派遣寶瓶星號、旗艦級處女星號接力為台灣旅客服務,在經典東北亞「3天2夜」與「4天3夜」的航程基礎上,加開6種「6天5夜」由基隆出發的長天數航線,分別前往日本九州、大阪、韓國麗水及菲律賓馬尼拉等地,提供國人海外旅遊的嶄新選擇。

雲頂郵輪集團台灣區業務部副總裁劉曉寧表示,麗星郵輪長期深耕台灣市場,除服務出境旅遊的國內旅客,也吸引國外旅客來台帶動郵輪觀光周邊效益,以處女星號為例,今年3~5月「基隆-馬尼拉-石垣島/宮古島-基隆」航程共有12航次。

而麗星郵輪今年除了維持短天數3至4日航程,前往宮古島、石垣島等地,首次嘗試以基隆為母港加開6天5夜航程,除持續深耕基隆港外,寶瓶星號及雙子星號也將以高雄為母港,推出「期間限定」之旅。另外雲頂郵輪更鼓勵台灣旅客選擇「機+船」(Fly Cruise)套裝行程,搭機前往香港、新加坡,讓星夢郵輪兩艘豪華郵輪世界夢號及雲頂夢號,以陸海空方式暢遊亞洲各地風情。

郵輪旅遊在臺已展開,喜歡海上航程的民眾,不妨藉機感受一下海上別墅豪華的渡假風情!
Like 905
最新文章
你也有興趣的文章