前進西太平洋瑰麗海景 馬里亞納成海島度假優選
旅遊經 2018-04-11 02:30:15
【旅遊經 吳東峻報導】

走進了西太平洋的一串珍珠

跳島之旅感受潟湖海灣、陽光椰林、優美地景相襯浪漫



▲香港航空遨堂貴賓室季節限定的飲品。

香港航空遨堂貴賓室

去年7月開幕的「遨堂」貴賓室 (CLUB ANTUS)位於香港機場 中場客運大樓7樓,是香港航空 耗資港幣3,500萬元,委由香港 設計師MR.PHILL CHENG設計。內部空間充滿時尚感,色調也很柔美,遨堂貴賓室不僅空間設計時尚,餐點更是令人激賞,有季節限定飲品、雞尾酒吧台、現做亞洲麵食、輕食甜點等。



▲藍洞是塞班島上最熱門的浮潛景點。

藍洞

位於塞班東北角的藍洞是島上最著名的潛水地點,這個與太平洋相連的天然洞穴,被《潛水人》雜誌評為世界第2的洞穴潛點。 從停車場到藍洞要往下走100多階陡峭的階梯。藍洞內部是一個巨大的天然海蝕洞,最深處達到47公尺,海水透過洞底的3個水道灌入深洞中,透過上方陽光照射,呈現淡藍色光澤,這也是藍洞最吸引人之處。



▲軍艦島上有多種水上體驗活動 ,浮潛是最受歡迎的項目。

軍艦島浮潛

軍艦島Managaha Island是塞班最熱門的戲水島嶼,從本島搭乘交通船只要20分鐘航程,從海上看這座島真的像一艘軍艦。潔白綿密的貝殼沙搭配陽光椰林還有漸層分明的潔淨海水,讓人忍不住想要大聲呼喊,這裡真的太美了!島上有商店販售紀念品,也可以租浮潛用具,到軍艦島戲水、浮潛、租陽傘座椅做日光浴、玩風帆及動力傘,是塞班旅遊最熱門的選項之一。



▲萬歲崖就在忠魂碑旁邊,有非常壯麗的海景。

萬歲崖忠魂碑與日軍最後司令部

來到塞班除了碧海藍天的島嶼風情,還有一些特殊的景點也值得造訪,那就是忠魂碑與日軍最後司令部。二次大戰太平洋戰爭末期,美軍攻打塞班,島上的日軍最後集體自殺,讓人感受戰爭的 殘酷。萬歲崖地勢居高臨下海景非常美,但這裡就是日本人集體投海自盡的地方,而滿目瘡痍的日軍最後司令部更讓人祈願世界和平,永遠都不要有戰爭。



▲ATV越野車體驗非常好玩,駕駛必須攜帶本國駕照備查。

ATV越野車

ATV越野車是塞班島上最刺激的陸地活動,這種看起來很粗獷的四驅車有極強的越野能力,要體驗ATV一定要帶駕照(台灣 駕照即可),經過短暫教學解說之後,由教練前、後押車帶隊,經過叢林越野、水坑、林道等關卡考驗,最後登上世界最高峰—踏破潮山,踏破潮山是世界最高峰?只要加上萬米深的馬里亞納海溝,當然是世界第1高峰無誤。

攝影/吳東峻
Like 519
你也有興趣的文章