大堡礁是玩水者的天堂 自然界耀眼寶石
旅遊經 2018-05-04 02:30:02


鄰近凱恩斯的綠島是最受遊客喜愛的大堡礁島嶼

【旅遊經 編輯部報導】

大堡礁是世界最大最長的珊瑚礁群,也是從事水上運動者的快樂天堂,也因此大堡礁成為一處熱門的觀光景點,特別是在降靈群島及凱恩斯地區,其中散落在凱恩斯海岸附近的島嶼,如同散落各地的光彩耀眼寶石,從資深的潛水老鳥到初次嘗試的浮潛新手、從追尋頂級奢華體驗的極致享樂主義者到偏愛野地露營的自然派、從崇尚徒步健行的行動派到悠閒的海灘日光浴派,在凱恩斯都能找到屬於自己玩水天堂!

綠島 (Green Island)



綠島交通便利。觀光設施也相當多樣化

綠島 (Green Island) 和翡翠島 (Fitzroy Island) 是離凱恩斯最近的大堡礁島嶼,島上都有豪華舒適的度假村,也可以乘船艇往返一日遊,交通便利,觀光設施也很完善,對於家庭旅遊和初次潛水的人是適合的選擇。

綠島是一座覆蓋著蓊鬱熱帶雨林的珊瑚礁島,島上四周被珊瑚岩礁和沙灘圍繞,緩緩沉降入清澈見底的藍綠色水域中,從沙灘上就可以直接步入有綠樹遮陰的涼爽浮潛區游泳、潛水,或斜躺在沙灘上放鬆自己,享受海天一色的美景。你也可以漫步在島上的木棧道,探索雨林和鳥類,或造訪世界上第一座水底景觀中心和馬林藍美拉尼西亞鱷魚公園(Marineland Melanesia Crocodile Habitat)。

翡翠島 (Fitzroy Island)



翡翠島有著粉藍色的清澈海水和蓊鬱的雨林步道

翡翠島上有種類繁多的海上和潛水活動可參與,還有一座海龜復育中心和幾條迷人的雨林步道值得推薦。祕密花園步道(Secret Garden Walk)可以讓你在享受森林浴的同時,觀賞到澳洲木麻黃、印度櫸樹、原生肉豆蔻、羅望子、松脂以及原生蘭花和島上的各種鳥類,例如瑰冠果鴿與金屬輝椋鳥。

穿過燈塔步道(Lighthouse Summit Trail)的雨林小徑,攀上頂峰抵達燈塔後,可以以360 度視野俯瞰大堡礁的美麗風光。島上的最高處只有269 公尺,從任何制高點都能欣賞到壯觀海景。冬季(6 月至 8 月)時還可從燈塔觀賞到座頭鯨的蹤影。

弗蘭克蘭德群島 (Frankland Islands)



弗蘭克蘭德群島每天只限100登島,是個保護完善的原始秘境

弗蘭克蘭德群島位於凱恩斯以南約45公里,共由五座島嶼組成,是一座無人島,島上以原始雨林、紅樹林和珊瑚礁生態聞名,每天最多限100人登島,登島的遊客可以遠離煩囂,盡情擁抱大自然,悠遊大堡礁旖旎的海底世界,甚至與綠蠵龜和蝠魟來場美好的邂逅。

洛島 (Low Isles)



洛島周遭的珊瑚礁岩潟湖形成了一個生態豐富的近海珊瑚樂園

距離道格拉斯港岸邊僅有15公里的洛島 (Low Isles) 其實是由兩座海面上分別獨立的珊瑚礁島構成的。較小的洛島(Low Island)周遭被一圈潔白的沙灘環繞,島上有一座建於1878年的古老燈塔,和較大的伍迪島(Woody Island) 被一片廣達55英畝的珊瑚礁岩在海中環繞相連,形成了一處生態豐富的淺海珊瑚樂園。初學潛水者可以就近在天然的瀉湖中暢遊,運氣好的話還機會與海龜邂逅。

敦克島 (Dunk Island)



敦克島與使命海灘隔海相望,島上風光迷人

凱恩斯往南約1小時50分鐘車程的使命海灘 (Mission Beach)隔海與敦克島 (Dunk Island)相望,棕櫚樹下金色沙灘閃閃發光,島上雨林茂密,大半個島都屬於國家公園管轄,設有許多健行步道讓遊客探索雨林之美。登上庫塔魯山(Mt Kootaloo)山峰,還能從高處將敦克島、對岸的澳洲大陸和欣欽布魯克海峽(Hinchinbrook Channel)的秀麗風光一覽無遺。

貝達拉島 (Bedarra Island)



貝達拉島上低調奢華的高檔度假村

同樣在使命海灘附近的貝達拉島(Bedarra Island)有著原始美麗的雨林和棕櫚遍佈的白色沙灘,以及湛藍海水的珊瑚海。島上還有一座結合了自然之美和頂級住宿設施的隱秘的度假村,適合喜歡低調奢華享受的遊客來選擇!

麥凱礁 (Mackay Cay)



麥凱礁雪白柔細的沙灘美得像夢境般不真實

位於凱恩斯以北、車程約2個半小時的考驗角 (Cape Tribulation)附近,麥凱礁 (Mackay Cay) 是一座擁有不可思議的透徹海水和雪白沙灘的珊瑚礁小島。在漲潮時,島嶼也只比海平面高出數公尺。香檳野餐、無人沙灘,在大堡礁溫柔海水的簇擁下,是一處人跡罕至的世外桃源!

相關訊息可上昆士蘭旅遊及活動推廣局網站(https://www.queensland.com/zh-tw)查詢!

圖片:昆士蘭旅遊及活動推廣局提供
Like 519
你也有興趣的文章