神州十大名瀑票選 壯麗美景讓人心醉
旅遊經 2018-05-22 02:30:15
【旅遊經 姚宣羽報導】



位於黑龍江省的吊水樓瀑布,形狀似加拿大亞尼亞加拉大瀑布。(圖片提供/黑龍江旅遊局)

2017年中國大陸已躍升全球最大旅遊國寶座,近年來海旅會為推廣大陸旅遊,在台積極推廣相關事務,其美麗中華粉絲團更是集結大陸各地美景、美食、旅遊等,一網打盡所有你想知道的觀光訊息。而在4月剛結束的美麗中華-10大美景票選活動更是囊括所有知名瀑布,一起來看看你所喜愛的瀑布有沒有上榜吧!



黃果樹瀑布氣勢恢弘,讓人心醉。(圖片提供/旅遊經)

位於大陸貴州安順市的黃果樹瀑布,是大陸第1大、世界第3大瀑布,也是這次最受網友青睞的瀑布景區。它的出名始於明代旅行家徐霞客,經過代代相傳而成為知名景點,以雄奇壯闊的一級主瀑布、連環密布的瀑布群享有「中華第一瀑」之盛譽,黃果樹瀑布屬於共有6個觀景台,可以從上、下、前、後、左、右6個方位觀賞瀑布的雄、奇、險、秀,瀑布的響聲震天,讓人目眩神迷,也成為旅人心中的必遊景點之一。



廬山瀑布群由三疊泉瀑布、開先瀑布、石門澗等瀑布群組成。(圖片提供/旅遊經)

而位於江西九江市的廬山瀑布群被譽為大陸最秀麗的10大瀑布之一,也是這次票選中被大家所喜愛的第2名,廬山瀑布群最為人知的莫過於李白《望廬山瀑布》中的「日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川」這首詩句。而三疊泉為廬山第1奇觀,三疊泉自大月山流出,緩慢流淌後再過五老峰,經過山川石階而折成3疊,故得名三疊泉瀑布。



美麗的德天瀑布是亞洲第1的跨國瀑布。(圖片提供/旅遊經)

而在本次活動中位居第3名的是位於大陸、越南邊境的德天瀑布,德天瀑布是亞洲第1、世界第2大的跨國型瀑布。瀑布氣勢磅礡、一波三折、層層跌落、水勢激蕩、聲聞數里且十分壯觀。德天瀑布不論春夏秋冬、陰晴雨霧景色各異,豐沛的水量永不乾涸,也是知名電視連續劇《花千骨》、《酒是故鄉醇》的拍攝地之一。更多大陸旅遊資訊,請至海旅會美麗中華粉絲團查詢。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章