台灣東海岸大地藝術節 6/29創藝登場
旅遊經 2018-05-24 02:30:22


台灣東海岸大地藝術節 6/29創藝登場

【旅遊經 洪書瑱報導】

「2018台灣東海岸大地藝術節」從2015年首辦迄今,廣獲各界好評,今(2018)年邁入第四屆,活動將於6月29日(五)下午4時在台東縣成功鎮都歷遊客中心盛大展開,而以「島群之間」作為主題!而今年的藝術節活動包含「藝術家駐地創作」、「月光•海音樂會」、「開放藝術工作室」及「創藝市集」等。

今年除了邀請金曲得主以莉.高露與桑布伊,擔任代言人外,並以母語歌曲「海浪」作為活動主題曲!並邀請12位國內外藝術家參與,而藝術家將於5月至8月間進駐東海岸沿線據點部落進行創作,藝術家其作品分布,包括:拉黑子.達立夫-都歷園區;林鴻文-樟原橋遊憩區;安聖惠-寧埔遊憩區;饒愛琴-加路蘭遊憩區;黃志偉-都歷園區;眼蟲計畫(呂沐芢+焦聖偉)-都歷園區;張和民-齒草休憩區。



代言人及觀光局長合照

另外,特別邀請來自紐西蘭毛利族的當代藝術家George Nuku(喬治.努庫),將在都歷與民眾及志工朋友,共同創作出屬於南島族群海洋文化對話的作品;第二位則是澳洲大偶製作先驅,擅長與社區合作共同創作的藝術家Daniele Poidomani(丹尼爾.普多曼尼);第三位則是在日本當代藝術具有影響力、並曾參與 2017札榥國際藝術節的藝術家Testuya Umadia(梅田哲也);最後是來自東京藝術大學的視覺藝術博士Maiko Sugano(菅野麻衣子),曾參與2016年參與東海岸大地藝術節的創作,當時作品「歸」深受遊客及媒體青睞,這次亦在都歷遊客中心有新的創作。

除了靜態藝術品展覽之外,今年更以「島群合唱,航向世界」為號召,舉辦7場次的音樂會希望有更多遊客能一同參與「以地為席、以天為蓋、以海為幕、以月光海為伴」的音樂饗宴。音樂會分別為:6月29-30日的「海洋的祝福、海洋的禮讚」、7月27-29日的「島嶼藍調、島嶼聲浪、島嶼搖擺」、8月25-26日的「浪遊海灣、潮騷無盡」等分不同主題來舉辦。

音樂會除代言人以莉.高露及桑布伊外,還包括知名表演團體杵音文化藝術團、零捌玖舞團、台東大學音樂系音原獻樂團、東華大學爵士樂團、阿努、達卡鬧+馬蓋丹、胡德夫、舒米恩、阿爆、南王姊妹花、阿洛+南島演唱家、萬芳+王榆鈞、生祥樂團、野薑花男孩、漂流出口、昊恩、吳汶芳、陳建年等知名表演團隊 。而值得一提的是──還將邀請曾經獲得英國愛丁堡藝術節邀請,來自印尼蘇門答臘省的國寶級舞團Nan Jombang Dance company以及愛爾蘭INFERNO火舞團,以及日本北海道少數民族-愛奴族的Marawraw樂團等。

除了「藝術家駐地創作」、「月光.海音樂會」及「開放藝術工作室」等主軸活動,今年同時規劃「藝術微旅行」、「大地藝術護照」、「創藝市集」等系列活動。「月光.海音樂會」提供限定免費接駁服務與大地藝術節暨月光海導覽專車。另外還推出親親旅行社合作的「大地藝術節台東、綠島、蘭嶼自由行」遊程(即日起開始販售) ;熊樂旅行社的「大地藝術月光海之旅」二日、三日套裝行程與國旅卡方案(5月23日起開始販售)。另將與香港中國旅行社合作共同搭配長線套票自由行行程,並於香港、新加坡、馬來西亞、中國等販售點獨家販售「大地藝術護照」等!



大地護照封面

相關「2018台灣東海岸大地藝術節」活動訊息請至東管處網站(www.eastcoast-nsa.gov.tw/)或藝術節活動網站(www.teclandart.tw)查詢!

圖:東管處提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章