綠島豆丁海馬海底郵筒 因颱風影響暫停
旅遊經 2018-06-06 02:30:12


海底郵筒防颱(圖:台東縣政府提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

綠島有一處海馬造型郵筒,您寄過信了嗎?於上個月(5月4日)在石朗浮潛區約11米深海底設置了世界最深的海底郵筒,以白色為主的「豆丁海馬」為造型,高約1.8公尺,也在台東縣長黃健庭寄出第一張明信片後宣告啟用,而今(5)日剛甫滿月之際,因為可能形成雙颱風,並對台灣造成影響,綠島海底郵筒即日起暫停營業,請遊客勿前往投信。待颱風過後,工作同仁檢查郵筒安全無虞後,會再公告開放投信。而臺東縣政府交通及觀光發展處表示,綠島的豆丁海馬海底郵筒本次暫停營業,預估至少需要一個星期的休養期。

2008年澳洲潛水界評比中,綠島為全球百大潛點,而潛水金氏世界紀錄保持人Ahmed Gabr表示,綠島海底清澈潔淨,能見度高!而綠島的海底有世界級的美景,更是許多國際潛水愛好者口袋名單!而綠島的豆丁海馬海底郵筒,自今年5月4日正式營運後,至今平均每天超過 100 張的明信片投入。所使用的海底專用防水明信片,是由綠島國小師生共同創作的專用防水明信片!

根據中央氣象局日前(3日)表示,針對6月 5 日可能形成兩個颱風,並對台灣造成影響。有鑑於兩年前的莫蘭蒂颱風造成綠島千年珊瑚「大香菇」傾倒的事件,甫放置於綠島石朗海域的海底郵筒不得不加強警戒,這幾天當地的潛水業者與義守大學工作夥伴,共同為豆丁海馬的海底郵筒裝置防颱措施,除了底座加強鋼片穩固外,並以四條鋼索加以穩固,期盼能順利通過颱風的考驗。

相關訊息請至「綠島豆丁海馬海底郵筒」臉書粉絲專頁 (https://www.facebook.com/DiveGreenIsland.Taiwan/)查詢!

圖片:台東縣政府提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章