夏天就是要玩水!2018年4大熱門海島遊!
旅遊經 2018-06-21 02:30:16
【旅遊經 劉彥廷報導】

夏天就是要玩水!隨著夏日來臨,即將進入海島旅遊旺季,不同於往年,今年的海島旅遊市場有了新變化:台灣旅客最喜愛的菲律賓長灘島及泰國瑪雅灣,為了環境保護而短期「封島」,而帛琉今年也開使調漲環保稅及離境稅,從美金50元漲至美金100元,面對海島市場的眾多變化,航空公司和旅行社業者也迅速調整產品及售價,並透過包機、增班、促銷和一連串賽事活動,打造全新海島旅遊話題,迎戰商機。



▲ 來到海島絕對不能錯過浮潛,欣賞優美的海底世界。

根據統計,2017~2018年間最受到台灣旅客喜愛的海島地區有沖繩、峇里島、巴拉望、沙巴、普吉島等地,即便今年少了長灘島這個熱門銷售選項,其他島嶼仍是話題性十足,絕對吸引海島控的眼球,例如馬來西亞沙巴,今年榮獲2018年馬來西亞旅遊大獎,成為馬來西亞最熱門的旅遊目的地之一;馬里亞納則舉辦一系列精彩活動:實習生選拔和邀請水中攝影大師Yorko Summer擔任海洋觀光代言人,相當受到年輕族群歡迎。

菲律賓巴拉望近年來也屢屢榮獲國際各大旅遊媒體的讚賞,看好台灣市場,宿霧太平洋航空今年7╱6與旅遊業者合作開啟包機服務,以直飛取代過去轉機辛勞,省時省力,銷售力度大增;另外,潛水天堂─帛琉,華航特別推出夏季增班,每週4班直飛,機位大幅增加。由此可見,今年夏季海島旅遊,絕對是人氣高漲不停!



▲浪漫的海島風光搭配上完美的飯店,是吸引旅客爭相到訪的主因。

馬來西亞沙巴 獲選旅遊大獎

不輸澳洲凱恩斯,婆羅洲大堡礁世界嶄露頭角,享受浮潛、深潛、香蕉船、水底漫步多樣活動。

每2年舉辦1次,經由旅遊業界領袖所組成評委小組,進行全面評估的2018年馬來西亞旅遊大獎(Malaysia Tourism Awards)中,這次有3個景點獲得最高榮譽,成為了馬來西亞最好的旅遊景點,包括:沙巴、蘭卡威、檳城。其中沙巴有不輸給澳洲凱恩斯大堡礁的婆羅洲大堡礁世界,可以欣賞到大堡礁和美麗的海底世界,更可以在海上平台上享受浮潛、深潛、香蕉船、水底漫步等多樣化的水上運動。



馬里亞納 2017年台灣旅客增長46.9%

水中攝影大師Yorko Summer擔任海洋觀光代言人,3大計畫-旅客倍增、直飛航班、轉機帶動香港市場。

根據CNN統計2016觀光成長最快速的地區,馬里亞納以37.3%成長率排名第3,海島成長率排名第1之後,2017年台灣旅客也有46.9%增長的亮眼成績,成為海島旅遊國家的MVP。馬里亞納以多樣運動吸引旅客前往,像是單車、潛水、馬拉松、鐵人3項,都已經在台灣旅客心目中成為必體驗的項目,成功打響知名度。2018年也特別邀請水中攝影大師 Yorko Summer擔任2018年海洋觀光代言人,帶領旅客一起「潛」進馬里亞那湛藍的海洋之中。



菲律賓巴拉望 「全球10大最佳海島」雙冠王

旅遊業者看好潛力,攜手宿霧太平洋航空7╱6開啟包機,直飛省去不必要轉機時間,產品售價親民化。

美國知名旅遊雜誌《Travel+Leisure》公布2017年「世界10大最佳島嶼」排行榜,菲律賓囊括2席,其中巴拉旺島連續2年奪冠。巴拉旺島地處菲國西南隅,2011年獲選為「世界新7大自然奇觀」的地底河、潛水勝地科隆(Coron)以及新婚夫婦蜜月熱點愛妮島(ElNido),都位於此處。



帛琉 華航夏季增班 機位變多

6/25~8/27期間增班,每週4班直飛帛琉,旅行業者攜手航空公司、飯店,打造超值產品。為迎接暑假旺季,華航針對台北─帛琉航線,在6/25~8/27夏季期間,由原每週2班(週三、六),再增飛2班(週一、四),飛往帛琉1週共達4班,運力大增,提供旅客在夏季能有更多出遊選擇,旅行業者規劃出4日和5日的短天數輕旅行產品,出發日期也變多。



圖片提供/旅奇週刊圖庫
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章