馬里亞納最年輕實習生 勇闖塞班島及天寧島
旅遊經 2018-06-22 02:30:05
【旅遊經 張偉浩報導】



2017馬里亞納最年輕實習生林語萱,前往塞班島體驗最棒實習的生活。(圖片提供╱馬里亞納觀光局)

連續多年舉辦號稱『最夢幻實習工作』的馬里亞納觀光局,其2017年實習生得主林語萱(Sherry)是歷屆最年輕的一位,現任台大學生的林語萱,榮獲「馬里亞納實習生」頭銜時,還是中山女高的學生。

她喜歡挑戰自己,嘗試不同領域,加上學習能力強,樂於分享,一直都是外界心目中的資優生。在嘗試過德國國會實習、北極冒險,並入選馬里亞納第四屆實習生後,緊接著參與橘子關懷基金會的大夢計畫,與藝人宥勝前往冰島長征,馬不停蹄的活動接踵而來。為了落實實習生的職責,林語萱在三月與馬里亞納海洋觀光代言人Yorko Summer一起前往塞班島及天寧島,體驗各式獨有的活動,將最真實的感受,在《TED》上演講與觀眾分享,引起相當的共鳴及好評。



Mwaar是塞班島當地的節慶花冠。(圖片提供╱馬里亞納觀光局)

Mwaar(音似:恩哇)是塞班島當地在節慶時會穿戴的花冠,林語萱在到達塞班島的第1天就在副局長辦公室體驗Mwaar製作,為自己接下來的旅程編織最美好的心情,其實製作方法並不難而且很有成就感。而指導員也大力稱讚林語萱的巧手,讓Mwaar有不同的風貌。林語萱則大力推薦這是一定要嘗試的文化體驗項目!

在前往塞班島擔任實習生期間,巧遇塞班島馬拉松重大體育活動,為了讓林語萱了解這項國際賽事,總局特別安排接洽事宜,讓林語萱在10K組發放比賽專用的資料與號碼牌。此外,優異的外語能力,也讓林語萱成為最佳的翻譯員。



挑戰塞班馬拉松(Saipan Marathon)也是實習生體驗的驚喜之一,還有多項完賽禮可以拿。(圖片提供╱馬里亞納觀光局)

除了擔任工作人員之外,林語萱也與海洋觀光代言人YorkoSummer一起挑戰10K路跑活動。當日跟著日本、韓國、歐美等900多名好手一起在凌晨起跑,約莫花費1個半小時完成賽事,完賽紀念品包含:參加頒獎晚宴、完賽T恤和完賽證書。

馬里亞納擁有湛藍的海洋,是潛水者的夢想天堂。這次林語萱跟著YorkoSummer一起前往塞班島,當然要好好感受夢幻的海底世界。實習期間前往了馬里亞納地標軍艦島(Managaha Island),體驗清澈海水與熱帶魚共泳浮潛樂趣。



水上鋼鐵人(Jetovator)是塞班島2017年最新推出的水上活動,驚險刺激挑戰十足。(圖片提供╱馬里亞納觀光局)

水上鋼鐵人(Jetovator)是塞班島2017年最新推出的水上活動,動力十足的噴水式飛行設備,最高時數可達25Mph,帶給旅客鋼鐵人般的酷炫體驗。練習上手還能嘗試凌空翻騰、海豚入水、360度旋轉等特殊技巧。而林語萱初次體驗,操作相當穩定,獲得教練群的一致讚賞。

UTV越野車具有強勁的攀爬能力和適應各種地形的能力,也是最具有冒險犯難精神的方式遊覽塞班島。體驗行程將穿越叢林小徑、泥濘水道之後登上塞班島最高峰—踏破潮山,不但可以前往地標耶穌像之外,還能遠眺七色海的絕美景致。林語萱表示:「終於親眼目睹了最有名的七色海,共有七種不同的漸層藍色,很夢幻也很放鬆!」



騎乘UTV越野車穿越叢林小徑,登上塞班島最高峰踏破潮山(Mt. Tapochau)。(圖片提供╱馬里亞納觀光局)

Sea Touch海洋基地位於悅泰飯店(Fiesta)旁的近海,這裡有著大大小小共9條溫馴的魟魚,魟魚又稱魔鬼魚,這裡的魟魚已經將其有毒之刺去除,故百分之百保證安全,在這裡您不僅可以近距離觀察魟魚生活的環境,還可以親自與牠們互動,相當驚奇有趣!林語萱說:「這次夢幻實習收穫豐富,感謝馬里亞納觀光局的安排,也謝謝Yorko Summer的照顧,七天過得很快,有好多照片希望未來可以一一與大家分享,這將成為我人生重要履歷及畢生難忘的最佳回憶!」

北馬里亞納群島共有3座主要島嶼,從塞班島前往天寧島最好的交通工具就是6人座小飛機,短短15分鐘的航程就能將2座島嶼的自然風光盡收眼底。此外天寧島擁有神奇噴洞、塔加海灘,以及文化遺產拉提石塔加屋(Taga House),是安排1日遊的最好選擇。想知道更多關於天寧島、塞班島度假資訊,請上馬里亞納觀光局官網查詢。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章