馬祖高粱酒施凌波微步 出國比賽獲最高榮譽
旅遊經 2018-06-28 02:30:09


長年溫度約在15度及20度之間的「八八坑道」(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

你可知道倒酒時,有些「酒」款也能凌波微步嗎?倒不是喝醉酒了,而是倒酒時能靜悄悄完全無聲,不似啤酒廣告中倒酒時噗通噗通熱鬧聲響,是一種如優雅透明絲涓洩下,這是因為酒的密度關係,讓高梁酒多了一份穩重感!以馬祖高梁酒為例,如馬祖陳高15年、馬祖陳高10年及58度馬祖高梁酒都能展「凌波微步」之姿!

說到高梁酒,許多人會聯想到金門酒廠出品的高梁酒,而事實上馬祖高梁酒不似金門高梁如男性的火烈,反而以一種以女性「溫」、「醇」來展氣質,而馬祖酒廠出品的酒,可用一句話來形容──「山不在高有仙則靈,酒種不在多出國比賽都能得名」,全馬祖酒廠僅有11種主力酒款,但幾乎支支酒款,只要出國比賽都能奪冠軍拿金牌!



長年溫度約在15度及20度之間的「八八坑道」(攝影:洪書瑱)



長年溫度約在15度及20度之間的「八八坑道」(攝影:洪書瑱)



馬祖酒廠(攝影:洪書瑱)

馬祖酒為何與眾不同?除了因甘美清冽的泉水,還有與眾不同的由黃崗岩的山洞「八八坑道」,長年溫度約在15度及20度之間,來保持恆溫來窖藏,展現綿柔的特質,因而釀出的佳釀盛名遠播,也正因為如此,東湧陳年高梁酒成在2015年11月7日為為馬總統指定於「馬習會」的晚宴酒;馬祖高梁酒也成為105年及106年中華民國國慶國宴指定高梁酒。



馬祖酒參加2017年美國舊金山世界烈酒大賽,馬祖陳高15年獲雙金牌獎,馬祖陳高10年及58度馬祖高梁酒得到金牌獎殊榮(攝影:洪書瑱)



今(2018)年參與比利時布魯塞爾世界食品品質評鑑大賞(Monde Selection),首度參賽的馬祖酒廠送出四個商品,在白酒類別中全數榮獲四面金牌大獎(攝影:洪書瑱)

除此之外,馬祖酒參加2017年美國舊金山世界烈酒大賽中,馬祖陳高15年獲雙金牌獎,馬祖陳高10年及58度馬祖高梁酒也雙雙獲得評審青睞,得到金牌獎殊榮!而今(2018)年參與比利時布魯塞爾世界食品品質評鑑大賞(Monde Selection),首度參賽的馬祖酒廠本次送出四個商品,在白酒類別中全數榮獲四面金牌大獎,更是獲得大滿貫的好成績。

其中「40度馬祖高粱酒」、「馬祖陳高十年福氣滿盈」更一舉奪下代表白酒最高殊榮的「特金獎」(Grand Gold)榮譽。另外,「45度東湧陳年高粱酒」、「42度東湧高粱酒」也獲得了金牌獎(Gold Medal)的殊榮,再次證明馬祖高粱酒酒質優異,極具世界級的高水準。

馬祖酒廠總經理劉九銘表示,比利時布魯塞爾世界食品品質評鑑大賞(Monde Selection),創建於1961年,為最具代表性的世界性產品品質評鑑機構,比賽分為四個等級: 特別金獎(Grand Gold Quality Award)、金獎(Gold Quality Award)、銀獎(Silver Quality Award)、銅獎 (Bronze Quality Award),不僅由國際級評審與專家進行口感評分,參賽產品亦會審查其包裝標示與產品宣稱,只有口感與品質兼具才可獲獎,每年均吸引世界各國著名酒廠參加,競爭相當激烈!而此次馬祖高粱酒擄獲國際級評審的心,拿下代表白酒的最高殊榮「特金獎」(Grand Gold),口感再受國際肯定,更是對馬祖酒廠全體員工的肯定!

馬祖高粱產量稀少,目前也正積極加入台灣通路,目前通路包括:家樂福、大潤發、愛買、小北百貨等全省一千個菸酒專賣店,有機會民眾不防感受一下馬祖酒的醇香滋味!提醒您,飲酒過量有礙身體健康!
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章