發現精彩高知 「夜來祭」讓我們舞在一起
旅遊經 2018-07-05 02:30:03
【旅遊經 謝筱華報導】



高知縣每年八月最熱鬧的慶典「夜來祭」,展現滿載活力。(圖片提供/高知縣)

擁有豐富自然美景與歷史人文的四國,保留著最原始的風情,是日本獨特的一串珍珠!位於南側的高知縣既有壯闊山景,又有環太平洋的浩瀚絕景,美麗的海岸線訴說著島嶼情歌,境內有高知城、桂浜、四萬十川、龍河洞等名景,還有許多甜美水果與山珍海味。



優美的四萬十川可環覽青山綠水,又能進行多樣化水上活動。(圖片提供/高知縣)

位在高知縣西南方的「四萬十川」,被譽為日本「最後的清流」是日本三大清流之一,以特殊的沉下橋景觀成為四萬十川特有風景詩篇,迷人湛藍見底的水質,即便路途遙遠仍吸引國內外旅客前來朝聖。

整個區域中,又以位於河道過彎處倚著山景的「岩間沉下橋」最具代表性,更成為日本眾多電視節目取景地,同場加映各種川上體驗活動,像是獨木舟、SUP立槳、屋形船,親近各種角度的四萬十川,餓了也別錯過品嚐炙燒鰹魚、「PERA燒(炸魚板、青蔥、雞蛋、柴魚粉製作)等在地特色美食。

此外,想要好好感受四萬十川,騎著自行車遊玩也是很愜意的方式,在中村車站旁的「四萬十市觀光協會」可提供自行車租借,沿著河岸感受綠意與沁涼河水的洗滌,週邊還有各種季節花卉、動植物、生態魚類可觀賞,很合適大小朋友親子同行,體驗與城市迥然的自然風。



壯闊的柏島,風景優美更是潛水、海釣者的天堂。(圖片提供/高知縣)

喜外水上運動嗎?來柏島走走吧!在四國本島西南方大月町環島距離約4km的陸繫島,和大月半島以兩座橋聯結,呈現豐富海域生態,豐沛的魚群、珊瑚礁是潛水、海釣愛好者的聖地。柏島又因其清澈湛藍的水質得名,船隻飄浮在海面上的照片近期在網路上爆紅,也是時下年輕人熱愛的打卡景點。



足摺岬可觀看浪濤侵蝕的花崗岩和陡峭斷崖。(圖片提供/高知縣)

對於鬼斧神工的海岸奇景難以抗拒嗎?來到足摺岬,可以看到環太平洋270度的遼闊全景,浪濤侵蝕的花崗岩陡峭斷崖和大海形成的對比震撼壯闊。在觀景步道上漫步可以一解和弘法大師有關的「足摺七大不可思議奇景」,入夜後因為無光害,一年四季都可欣賞滿天星斗,相當浪漫。



夜來祭(Yosakoi)」盛會,是日本10大祭典之一。(圖片提供/高知縣)

迎來炙熱夏季,最好的方法就是比它更熱血!已經持續超過60年的「夜來祭(Yosakoi)」盛會,是日本10大祭典之一,也是高知夏季最熱烈的印象,更是全日本各地支持者相聚一堂的默契,看著舞者們拿著「鳴子」(可敲出節奏的樂器)盡情舞動全身,自己也跟著嗨起來。

時間就在每年8月9日到12日舉辦,為期4天,9日晚上還有舉行煙火大會等活動,熱鬧非凡,今年,您準備好一起嗨了嗎?想知道更多關於高知的旅遊快訊,請搜尋「高知縣中文觀光網站(http://tw.visitkochijapan.com/)」!交通方式:桃園機場→(飛機約2小時)→香川縣高松機場→(轉乘高速巴士/JR特急列車約2小時)→高知車站。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章