天天樂道津津有味 漫遊天津享受愜意之旅
旅遊經 2018-07-12 02:30:05
【旅遊經 姚宣羽報導】



美麗中華達人團於天津黃崖關古長城前合影。(圖片提供/旅奇週刊)

2018年由海旅會台北辦事處精心策劃的《跟著名人戀戀美麗中華》系列活動,特別邀請各界名人達人們走訪歷史文化名城天津,前進濱海圖書館、天津之眼、精武門、五大道文化旅遊區、盤山及黃崖關長城等著名景點,感受在地文化和愜意時光,讓我們聽聽名人的實際體會與真心分享。



天津濱海圖書館為熱門網美打卡地點。(圖片提供/旅奇週刊)

知名主持人李秀媛表示天津被票選為宜居城市真是名不虛傳!祖籍天津的她從小聽奶奶和爸爸聊起狗不理的包子、18街的麻花、耳朵眼炸糕是天津的美食3寶!在這裡每天的早餐都有煎餅果子、醬肉燒餅、山楂條,慢活又愛吃的朋友,來天津就對了。

而DJ玩樂主播郭人榮則表示號稱「最美圖書館」的天津濱海文化中心,是此趟天津之旅令我印象最深刻的景點,而這也是頗受網紅喜愛的打卡聖地,從圖書館外向內看彷彿一隻眼睛在對你眨眼,還有美到不行的白色書梯,真的讓人眼睛為之一亮。



亞洲唯一建在橋上的摩天輪,也是天津知名地標天津之眼。(圖片提供/旅奇週刊)

知名旅遊達人 Yvonne則覺得在春暖花開的季節裡造訪天津,這座城市美得讓人驚訝,讓人走到哪兒都賞心悅目。壯觀的美都深入腦海,天津的多變風貌,只要來訪就會愛上它。而知名旅遊部落客傑菲亞娃覺得四季皆美的「盤山風景名勝區」猶如十里錦屏。

搭上纜車欣賞高低山谷的蔥綠,層層疊疊的盤山風景盡在眼前,壯觀垂直節理的岩石搭上各類植被美不勝收,難怪乾隆皇帝說:「早知有盤山,何必下江南。」而資深旅遊攝影記者吳東峻則說搭船遊海河夜景,「一橋一景」的景緻,讓人置身塞納河的錯覺,在他眼中天津彷彿一座大花園,散發獨特魅力,這個風采迷人的城市才剛走過又已想念。



壯觀的天津瓷房子內部。(圖片提供/旅奇週刊)

知名美食部落客貓大爺表示他最喜歡吃的是煎餅果子:將綠豆粉漿煎熟、打上土雞蛋,變成蛋餅般,裡面包油條或「薄脆」,吃起來外軟內酥很特別。玩+駐站專欄作家慢遞最喜愛的是搭船夜遊海河,穿梭於多座造型各異也有著不同故事的橋樑下,欣賞兩岸的古文化街、意式風情區、望海樓教堂、津門津塔、天津之眼摩天輪!

而人氣旅遊部落客雪莉Sherry則中意曾被《赫芬頓郵報》評選為世界15個設計最為獨特的博物館之一的天津瓷房子,這也是大陸唯一1家上榜的私人博物館,是絕對不容錯過的天津景點。更多大陸旅遊情報,請至海旅會美麗中華粉絲團查詢。
Like 519