「香港美酒佳餚巡禮」10月登場 450攤創規模創歷年之最
旅遊經 2018-09-07 02:30:06


第十屆香港美酒佳餚巡禮規模歷年之最 預計在維港美景前帶來約450個攤位(圖:港旅局提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

一年一度香港秋日盛會「香港美酒佳餚巡禮」今(2018)年邁入第十屆,相關活動將於10月25~28日,一連四天在香港中環海濱活動空間與添馬公園舉行,參與的遊客可在璀璨的維港美景,感受星級名廚料理到街頭小吃,搭配各式酒品風情,感受約莫450個美酒與美食攤位,品嚐世界各地的多樣佳釀及佳餚的絕妙滋味。而台灣也首次參與活動,由今年甫獲米其林二星的「請客樓」代表參與「品味館」,另外台灣金色三麥也在啤酒區設攤!



(攝影:洪書瑱)

香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢表示:「第十屆美酒佳餚巡禮是歷年來規模最大的一次,不但展區面積擴增兩成,從香港中環海濱活動空間擴增到「添馬公園」,攤位也增加到450個攤位,以40%的美食攤位、60%的美酒攤位來展現,感受到各式各樣美酒美食的多元,今年更規劃了多樣亮點活動!



十大展區各國美酒搭配異國佳餚,狂歡FUN享四連天(圖:港旅局提供)



第十屆驚喜不斷,提供旅客線限定精選酒單以及Perfect10紀念品酒證(圖:港旅局提供)



香港美酒佳餚巡禮能品嚐多款美酒(攝影:洪書瑱)

今(2018)年美酒區種類多元,囊括國家及地區展區、尊尚名酒區、經典佳釀區、威士忌手工啤酒區、日本酒區、氣泡及雞尾酒等六大展區,蒐羅橫跨法、美、澳、西班牙等地。今年更有法國勃根地、俄羅斯、格魯吉亞、克羅埃西亞等酒莊首次參展。

今年美食區除了繼續設有提供各式精緻佳餚的「酒店美饌區」之外,人氣餐廳「食飽里區」的料理種類今年亦會增加,更新增「咖啡園」及「環球街頭小吃」兩大展區,網羅多家著名咖啡店、烘焙甜點店,以及韓、歐、拉丁美洲等7個地區的地道美食,讓旅客一次嚐盡環球滋味。



10星美食中,包含了台北喜來登請客樓的冰糖蓋子頭、醋溜雨來菇及香港文華東方文華廳的文華鮑魚雞煲(攝影:洪書瑱)



香港美酒佳餚巡禮能品嚐各式美酒佳餚(攝影:洪書瑱)

而今(2018)年為了迎了歡慶活動十週年,將集結了7家米其林餐廳,以10顆米其林星星的頂級手藝為香港美酒佳餚巡禮的特色活動「品味館」增光彩,特別邀請來自法、泰、台、港、陸、新加坡各地的名廚,聯合烹製頂級餐酒晚宴,而這10顆星分別有香港文華東方酒店Pierre(二星)的Pierre Gagnaire,館內的文華廳(一星)、文華扒房(一星);泰國Paste Bangkok(一星);新加坡四川飯店(二星)、上海上蔬無界(一星)外,還能台灣首次參加,由今(2018)年台北米其林中獲得二星請客樓行政主廚林正青為代表參與!若有民眾一次想品嚐10星米其林饗宴,除了可以擇選可樂旅遊所推出的行程外,10月初活動官網中亦會公布參與辦法!

第十屆限定精選酒單,包含吸睛度十足的生日蛋糕味手工啤酒、特製甜酒雪糕杯,更有美酒佳餚巡禮首屆面世的2009年份系列酒品,獨具紀念意義;「Perfect 10」紀念品酒證:品酒券加上美食券不但能讓旅客在場內即席發揮創意配搭美酒美食,更將另贈送迎賓酒品及第十屆限量版酒杯;巡禮現場設有表演與抽獎環節,四天將送出的禮品總價值超過HK$100萬元,包括機票、美酒美食、品酒劵等。

為了方便台灣旅客前往香港參與第十屆美酒佳餚巡禮,香港旅遊發展局與航空公司及旅行社推出主題套裝行程,凡報名者都可以獲贈特別為海外旅客提供的「特選旅客禮包」,內容包括入場門票、4張品酒券、2張美食券及限量紀念酒杯,價值共高達HK$260,另外還有推出品酒券8張+紀念酒杯一隻的「標準品酒證」HK$200;Perfect 10紀念品酒證(品酒券20張+美食券10張)等多項禮遇!

※.港旅局與多家旅行業者合作推出不同形式行程:



提醒您,飲酒過量有礙身體健康!
Like 519
你也有興趣的文章