社子河景花海 台北私房打卡新秘境
旅遊經 2018-09-08 02:30:15


社子花海由3萬5千盆花組成

【旅遊經 洪書瑱報導】

台北新打卡秘境──民眾只要前往「社子大橋」下方的「日光水岸廣場」上,目前花團錦簇、花海一片,這是有960平方公尺花海,以3萬5千盆夏堇、天使花、繁星花及黃花馬纓丹群植,勾勒出彩帶般花毯,提醒民眾自即日起至9月下旬都是最佳賞花期。



花海就在社子大橋附近_陳元鎮 拍攝



社子大橋附近有美麗花海



彩帶般花毯勾勒出河水的律動意象 陳元鎮拍攝

日光水岸廣場甫於去年改造完成,視野非常開闊,一旁船頭造型眺景臺成為拍照打卡新熱點,沿著前方自行車牽引道走上社子大橋,更能居高臨下,飽覽社子及洲美一帶河岸景緻。



夏堇為屬1年生草本植物



紅色繁星花也是花海的主角_陳薇拍攝

台北市水利處表示,整片花海中就屬夏堇最為搶眼,夏堇為玄參科倒地蜈蚣屬1年生草本植物,擁有極佳的耐熱及分枝特性,高溫下生長快速,花期長,且小小一株便能開出無數花朵,與同屬玄參科的天使花並列為夏、秋季草花首選。這次花海混合種植鵝黃、粉紅、桃紅、酒紅、淺紫及艷紫等多色夏堇品系,色彩飽和的小花朵搭配嫩綠色枝葉色調十分繽紛與清爽!

而社子島除了大片花海展數大之美外,沿岸景觀豐富,可滿足不同使用者的需求,社子大橋下方籃球廣場亦能提供運動愛好的朋友能相互切磋,附近還有藏著各式海洋生物的魔法沙坑,適合親子尋寶。



社子島濕地是大臺北地區觀察濕地生態的絕佳選擇



社子島解說小築內還有豐富的導覽解說資料_蘇辰福拍攝

再沿著基隆河再往下游走,還有社子島濕地及島頭濕地,候鳥、彈塗魚、招潮蟹等生物相十分多元,是大臺北地區觀察濕地生態的場所之一,距離社子大橋步行約10分鐘,社子島解說小築內還有豐富的導覽解說資料。另外,若想單車遊的民眾,鄰近河濱自行車租借站,有大佳站;Ubike有福安國中站、社子國小站、社子公園站、社正公園站等,走一趟即是一場多元的「知識」「美」的輕旅行!

圖片:台北市政府水利處提供
Like 519
你也有興趣的文章