亞洲、全台各十大最佳博物館名單公布
旅遊經 2018-09-11 02:30:13
【旅遊經 洪書瑱報導】

旅遊方式多元,有些人熱愛花草享受自然美景、有些人喜歡大海熱愛海上活動及海底熱鬧不同陸遊、有人喜歡冒險刺激,享受極限運動的快感,當然還有一種是來一場知識之旅,感受博物館各式各樣的文化薰陶!全球有許多值得民眾參觀的博物館,網路業者TripAdvisor日前公布了2018年「旅行者之選」最佳博物館榜單,在亞洲前二十五大的榜單中,台北的國立故宮博物院和台南的奇美博物館名列其中,分別登上亞洲最佳博物館的第八位和第十九位,同時榮獲全台最佳博物館前一二名!

全台最佳博物館的國立故宮博物院又稱台北故宮博物院,是民眾了解歷史文化必去的博物館之一,其中館內的翠玉白菜、肉形石等文物都是不可錯過的受歡迎展品,也是鎮館之寶。

而排名全台最佳博物館第二位的奇美博物館自2015年元旦啟用,開幕後一直人氣不減,西洋美學風格的建築外觀和周邊的雕像、裝置藝術都是打卡熱點。館內也不定時展出不同的展覽和展品,是台南標誌性的地標之一。



獲得亞洲最佳博物館第一名殊榮的越南戰爭遺跡博物館



位於柬埔寨的吐斯廉屠殺博物館獲得亞洲最佳博物館排名第二



秦始皇兵馬俑博物館則是獲選亞洲最佳博物館第三名

縱觀2018年「旅行者之選」獲獎博物館中2018年TripAdvisor「旅行者之選」亞洲最佳博物館排行榜前十名,全球包括:

1.戰爭遺跡博物館(越南 胡志明市)

2 .吐斯廉屠殺博物館(柬埔寨 金邊)

3.秦始皇兵馬俑博物館(中國 陝西省 西安市)

4.故宮博物院(中國 北京市)

5.廣島和平紀念資料館(日本 廣島縣 廣島市)

6.新加坡碉堡博物館(新加坡)

7.越南婦女博物館(越南 河內)

8.國立故宮博物院(台北 士林)

9.吐斯廉屠殺博物館(柬埔寨 金邊)

10.越南民族學博物館(越南 河內)

2018年TripAdvisor「旅行者之選」台灣最佳博物館排行榜,而台灣榜單,結合了綜合類、歷史藝術類、教育類、科技類等博物館──



全台最佳博物館的國立故宮博物院



排名全台最佳博物館第二位的奇美博物館



深受海內外旅客喜愛的朱銘美術館獲得全台最佳博物館第三名

1 國立故宮博物院

台北 士林

2 奇美博物館

台南 仁德

3 朱銘美術館

新北 金山

4 國立海洋生物博物館

屏東 車城

5 國立臺灣歷史博物館

台南 安南

6 國立台灣美術館

台灣 台中

7 921地震教育園區

台中 霧峰

8 國立臺灣史前文化博物館

台東 臺東市

9 國立自然科學博物館

台中 北區

10 駁二藝術特區

高雄 鹽埕

TripAdvisor台灣區發言人詹惟婷表示,旅客可透過參觀博物館而迅速了解目的地的歷史文明和文化內涵,有些甚至連博物館建築本身也是一件藝術品,所以不少旅客出外旅遊都喜歡到博物館一遊。

相關2018年「旅行者之選」最佳博物館的完整排行榜,民眾可至( https://www.tripadvisor.com.tw/TravelersChoice-Museums

)查詢。

圖片:TripAdvisor提供
Like 519
你也有興趣的文章