慢活靜岡 鐵道與茶香的探索之旅
旅遊經 2018-09-20 02:30:09
【旅遊經/林書妤報導】



隨著大井川SL蒸汽火車緩緩褪去城市的喧囂。(圖片提供/旅遊經)

靜岡夾在日本跟大阪之間,少了都會的緊繃感,更沒有北國氣候的嚴峻。悠哉而溫暖的從容,讓人不自覺就慢下腳步!靜岡被譽為富士之國,是鼎鼎大名的綠茶之鄉、是櫻桃小丸子的故鄉,更是文人墨客的靈感來源,是日本唯一可以同時從山、海、湖等角度看富士山的縣。

山富旅遊指示為了想讓旅人能完整感受靜岡的自然,推出【靜岡深度全覽~大井川鐵道、玉露之里、淨蓮瀑布、館山寺纜車、箱根海盜船5日】,從靜岡進出且不進免稅店,搭乘大井川蒸汽古董火車、駿河灣渡輪與館山寺纜車,從陸海空三個角度捕捉富士山的英姿。再用緩下步調,漫遊伊豆半島最詩情畫意的修善寺虹之鄉、以及名瀑百選的淨連瀑布;拜訪玉露之里體驗頂級玉露綠茶的箇中之道,程深度慢遊靜岡,用五感體驗靜岡的美。



讓旅人更了解富士山的新景點~富士山世界遺產中心。(圖片提供/旅遊經)

針對短天數放空的旅人,首推【靜岡微旅行~富士山鐵道、卡斯柏麗莎小鎮、天上山狸貓纜車、伊豆之國空中花園、美食溫泉4日】,3個小時的航程,立即切換慢活模式!走訪文人墨客也心醉的三保松原,沿岸約3萬株白砂青松的松原,駿河灣、富士山一次盡收眼底,常被浮世繪當作素材,同時也是著名羽衣傳說的背景舞台。前進伊豆之國空中花園,搭乘葛城山纜車,飽覽富士山與駿河灣景致;搭乘富士登山電車,深入山林鄉間;最特別的是,甫於去年剛開館的富士山世界遺產中心,形似倒立「富士山」的建築主體被一塊玻璃一分為二,是最當紅的拍照聖地!

靜岡辦事處指出靜岡擁有豐富的自然條件,也衍生出多元的旅遊型態,市面上包裝的行程多樣,想近距離朝聖富士山可選擇由富士雲帶隊的「寶永火山口健走5日」,用雙腳親身感受世界遺產的威武凜然;若是想帶長輩出遊推薦汎佳的「富士靜岡華麗極品5日」入住有風景美術館之稱的日本平飯店,搭乘鐵道與渡輪用最優雅的步伐慢遊靜岡;針對喜歡泡溫泉養生的旅人,則推薦雄獅旅遊規劃的「靜岡綠茶之鄉雙溫泉5日」,搭乘觀海列車前進伊豆溫泉鄉,感受修善寺溫泉與熱海溫泉的悠閒與靜謐。想知道更多靜岡旅遊資訊,請洽靜岡辦事處或各大旅行社。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章