魅力東歐 踏上最精彩絕倫的藝文之旅
旅遊經 2018-09-28 02:30:03
【旅遊經 李昭頤報導】



匈牙利的首都被譽為多瑙河明珠的「布達佩斯」。(圖片提供/旅遊經)

優美的交響樂曲飄揚過多瑙河,緩緩帶出東歐的美麗與哀愁。只要漫步在一座座舊城,猶如一座大型的歷史博物館,一路從仿羅馬、中世紀、文藝復興走到了巴洛克,彷彿穿越回千百年前,一睹那些帝國曾經的光輝歲月。

這裡是東歐,集歷史、人文與藝術於一身,在這裡您將會欣賞到一座座風格迥異的城市,每一座都有著歷史與歲月的痕跡,它將用最精彩的藝文告訴您這千百年來一件件驚心動魄的故事,讓您一層一層地品味。



被全世界譽為捷克最美麗中世紀古鎮的「克魯姆洛夫城堡」。(圖片提供/旅遊經)

前往西歐地區以外的國家旅行已成為一種新興的旅遊風潮,行家旅遊指出越來越多人想體驗不一樣的歐洲文化,這讓充滿中世紀風味的東歐頓時成為新寵,它不僅保有千年前中世紀風格,流傳於城市已久的藝術文化更是吸引人前往的主要原因。

對於初次前往東歐地區,又想一次走訪諸國重點的旅客來說【醉愛歐洲~超值奧捷匈8天】將會是不錯的選擇,它會帶您走遍最具魅力的德國、捷克、奧地利以及匈牙利等東歐4國,品味一趟最具魅力的歐洲專屬之旅!



音樂之都「維也納」。(圖片提供/旅遊經)

東歐主要城市都相當古色古香,兼具各時期的特色與風格。像是捷克的首都布拉格就被評價為「世界上最具魅力城市之一」,在1992年被登錄為世界文化遺產,城市整體建築風格從仿羅馬到新藝術風格一應俱全,其中最著名的景點如舊城廣場、提恩教堂上的耶穌十二門徒天文鐘等地,走訪大街小巷更能欣賞到街頭藝人表演以及文學中的美,對於喜歡拍照的旅客來說,這裡的每個細節都值得細細品味與紀錄。

充滿巴洛克風格的維也納,除了隨處就能感受到的濃濃音樂風情,王宮建築造詣更是古典建築中的經典,您可以看到華麗無比的貝爾維第宮,感受王族氣派與風範;走入充滿文藝復興式古典的國立歌劇院,品味歌劇之精隨,體驗一下奧地利獨有的文藝氣質。

又或者前往匈牙利的首都布達佩斯,感受藝文與豪氣擦撞留下的精華。布達佩斯有著「多瑙河明珠」之美譽,城市橫跨多瑙河兩岸,右岸為巴洛克與古典主義建築的佩斯、左岸為古老傳統的布達城,走入城中您將會體驗到「東歐小巴黎」到底有多美!著名景點有布達佩斯瞭望台之稱的漁夫堡、繽紛多彩的馬提亞斯教堂、蕩氣迴腸的英雄廣場、號稱歐洲最美的國會建築之國會大廈等,絕對精彩連連,讓您不虛此行,留下最美最浪漫的東歐記憶。



布拉格著名的天文鐘。(圖片提供/旅遊經)

若是想細細品味捷克與奧地利的美,百威旅遊指出【長榮直飛~超激奧捷10天】將會帶您走一趟深度的東歐之旅!不僅會前往阿爾卑斯山腳下真善美的原鄉-聖沃夫岡,感受遺世獨立的寧靜,還會帶您前往捷克國寶作家卡夫卡的故居,帶您走入文學的世界,品味另類的東歐之行!

又或者走一趟精彩的聖誕假期,東南旅遊指出【蜜月推薦 | 奧捷黑光劇、古城五星、遊船、地底鹽礦、米其林推薦風味10日】之旅,將帶您走入魔幻布拉格與維也納,展開一場前所未有的冬季冒險之旅!想了解更多「歐洲旅遊」詳情請洽上述旅行社網站查詢!
Like 519
你也有興趣的文章