2018白晝之夜將登場 台北晶華響應推出「夜貓子場」
旅遊經 2018-10-02 02:30:03


中山北路上的光點(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

每座城市在白天與夜晚呈現的風情各有不同,為了邀請民眾來感受白天與黑夜之美,法國巴黎首先在2002年首創「白晝之夜(Nuit Blanche)」,原始構想是希望提供予民眾一處親近當代藝術的空間,在此同歡的同時、進而以全新的視野角度認識自己居住的城市。台北市積極與國際接軌,以此為靈感發想,在2016年起開始舉辦「台北白晝之夜」,以充滿特色風格的藝文活動,讓市民探索夜晚台北的各種魅力,而「2018台北白晝之夜」將於10月6日晚上6點至10月7日早上6點舉辦!



中山北路中的巷弄之美(攝影:洪書瑱)

已連續舉辦兩年、引起廣大迴響的「台北白晝之夜」,透過於夜間進行的多元藝術文化體驗、每年吸引約20萬市民共襄盛舉,創下街頭文藝活動新紀錄!今年特別選定台北最有故事性的街道--中山北路一段至三段,以圓山周邊和南西商圈為兩大活動範圍,預計將呈現將有近70場演出、與40多處的夜間裝置藝術活動。

中山北路濃縮了大台北各時期的繁華,這條街道上留下了許多歷史及各行各業的足跡,包括:昔日日本時期的官方大道、美軍駐臺時的娛樂貿易;今日移工的多元文化,還有代表台灣經濟力的飯店業、金融業、婚紗業、資訊業等等,白晝時,特別設下服裝守則,邀請大家翻箱倒櫃,穿上自身的定義,能代表中山北路的「中山」裝。而白晝之夜當晚,預計將有相當多的市民在此穿梭駐足。



台北晶華_10月6日當晚Brasserie延長營業時間至凌晨一點推出Brasserie 夜貓子場(圖:台北晶華提供)

為迎接「2018台北白晝之夜」到來,位處中山北路上的「台北晶華」特別延伸此活動之精髓,以館內最受歡迎的自助餐廳「栢麗廳」來參與活動,於10月6日活動當晚延長營業時間,自晚間十點至凌晨一點、加碼推出「Brasserie 夜貓子場」,每人$1,000元!並為響應「2018台北白晝之夜」活動的到來,主廚團隊匯集日、韓、川、粵、美、義式等上百道豐美精緻的美饌佳餚以及琳瑯滿目的現流海鮮,與民眾一同共襄盛舉,即日起開放預訂位,參與的民眾即能用五星級美食來感受不同台北美「時」時刻!

「台北晶華」在台灣是指標性的飯店之一,包括被CNN譽為台北最讚牛肉麵的晶華牛肉麵,還有自助餐廳「栢麗廳」,是國內唯一一家曾被美國有線電視網CNN報導推薦的自助美饌,更因為年營業額超過三億、享有「天下第一廳」的美譽等!

圖片:台北晶華提供
Like 519
你也有興趣的文章