臺北強力推 四季節慶活動
旅遊經 2018-10-17 02:30:06


夏天熱血水岸來涼快

【旅遊經 洪書瑱報導】

《四季》是美麗不同的樂章,而台北的繁華,不僅是忙碌的樣貌,只要仔細靜心,台北的四季也有不同的風景,如春天在臺北賞花,夏天至臺北玩水聽音樂,秋天來臺北玩藝術泡溫泉,冬天到臺北跨年賞花燈。臺北市政府觀光傳播局今(16)日為了邀請民眾到臺北看一看、玩一玩,發表最新的城市意象宣傳影片,全篇主打臺北四季節慶活動,包括熱鬧的臺北燈節、美麗的竹子湖海芋季、動人的河岸音樂季、不同感觀的白晝之夜、動力的臺北馬拉松、燦爛的跨年晚會等大型節慶活動,還融入了臺北市特有的城市地標及綿密便捷的捷運系統,而到臺北旅遊,最方便旅遊,因為都能搭乘便利大眾運輸,欣賞美景及體驗獨特的節慶活動!



春天的台北賞繁花



夏天熱血水岸來涼快

臺北是國際之都,擁有大大小小不同的節慶、藝文活動!「春天」繁花似錦,全臺到處都有花蹤,尤其陽明山獨特的地形及氣候,造就不同花種接力登場的滿山花海,讓春天的陽明山頭好不熱鬧,也是全臺灣愛花者必遊的賞花景點。旅客在陽明山花季可看到山櫻花、八重櫻、昭和櫻、吉野櫻等各種櫻花,之後還能徜徉於一望無際浪漫白色海芋,再到大安森林大型公園邊野餐邊欣賞杜鵑花抓住春季的尾巴。炎炎夏季,最適合白天到河岸親水與享受夜晚的涼風,到大直橋感受端午龍舟嘉年華的熱血賽龍舟,亦可到淡水河畔吹著涼風聽音樂。



秋高氣爽,泡湯正夯



台北跨年倒數

而秋天可到關渡濕地與侯鳥相會,還可以順道至北投溫泉泡湯,體驗北投特有的那卡西演出並品嚐酒家菜;10月的第一個週六晚上與法國巴黎同步登場的白晝之夜,多樣化藝術作品及演出,將臺北變身為一座大型美術館,所有市民走上街頭只為了藝術,也歡迎旅客前來體會。冬天最是歡樂繽紛的季節,曾被CNN評為全球十大跨年去處,亞洲人一生必到一次的海外跨年就屬臺北跨年,到府前廣場與數十萬民眾一起在台北101新年大秀中倒數迎接新年的感覺保證一輩子難忘,農曆春節前再人擠人到迪化街採買年貨,感受濃濃的年節氣氛,元宵節到臺北西區的「承恩門」、「麗正門」、「景福門」及「小南門」四大古城門,欣賞美麗花燈並感受臺北的歷史風采。

而此時秋意濃,即將登場的大型節慶活動,還有10月13日到31日的「關渡國際自然藝術季」、10月19日到23日的「臺北溫泉季」、10月27日的「鬧熱關渡節」、10月27日到28日的「臺北國際賞鳥博覽會」等。

台北不僅僅只有忙碌的天空,也有美麗不同的四季,相關節慶訊息請至臺北旅遊網(https://www.travel.taipei/),或至臺北旅遊網FB查詢!

圖片:台北市觀光傳播局提供
Like 519
你也有興趣的文章