跟著「副會長和金秘書」 秋遊多彩大邱
旅遊經 2018-10-18 02:30:14


跟著「副會長和金秘書」 秋遊多彩大邱

【旅遊經 洪書瑱報導】

韓國四季分明具不同姿色,擁有春天的粉、夏天的綠、秋天的紅、黃與冬天的白,在天氣逐漸轉涼的10月氣候宜人,花樹草木漸漸褪去綠衣,換上閃亮亮的金黃、滿佈黃裡透紅的容顏,秋季又是一個非常合適旅遊的季節,想去韓國旅遊嗎?想跟著戲劇想像自己成為男、女主角嗎?還記得《金秘書為何那樣》嗎?這是2018年中前陣子熱播的韓劇,也有許多場景是在大邱拍攝,戲迷們不妨也跟著副會長、金秘書在秋天一起同遊大邱!

※.大邱最佳賞楓景點:八公山纜車、桐華寺、琵瑟山、香草之丘



八公山



八公山受胎谷

秋天賞楓是許多民眾在秋天必遊的「玩意」,在大邱賞楓就不能錯過八公山!大邱八公山賞楓時期已開始進入變色期,10月底至11月初,是八公山賞楓紅最漂亮的時刻!到八公山賞楓可搭乘八公山纜車(每週一公休)飛越楓葉山,秋楓紅之際從纜車上,即能感受到整個山頭展現紅、橙、黃、綠各種色彩的繽紛!



桐華寺

而在八公山南側的桐華寺,也是大邱旅行必遊景點之一,山林裡四季皆有不同的風貌,春賞櫻、夏展綠、秋楓紅、冬白雪。其中園區中的統一祈願大殿內有僧佛博物館展,內有許多珍貴的佛教文物,可免費入內參觀。



琵瑟山

除了八公山之外,琵瑟山也是深受大邱當地人喜愛的登山地點,這裡四季都能看到不同的美景,每年四月底有「山杜鵑花文化節」,到了秋天也能賞楓、賞芒草,冬天還有「琵瑟山冰雪節」,吸引許多愛山之人前往!



香草之丘



香草之丘

大邱在都市之中也有大自然,「香草之丘」就展現不同於都市的自然之美與生活體驗,一入園區,首先會經過一整條楓葉大道,這裡的美不僅吸引遊客,甚至成為熱門的婚紗拍攝場景,而且這裡也曾是《沒關係,是愛情呀》的拍攝景點,身為劇迷的民眾不能錯過!這裡除了有楓林、吊橋、瀑布、花園之外,針對喜歡叢林冒險體驗的朋友,還有滑索體驗、遊樂園,以及小型動物區。

※.400多年的銀杏樹:道東書院



道東書院-銀杏

韓國五大書院之一的道東書院,是為祭祀朝鮮五賢之一金宏弼先生所建立的書院,與紹修書院、屏山書院、陶山書院及玉山書院並稱韓國五大書院。道東書院是高宗時代不受興宣大院君的書院撤廢令影響,於全韓國650座書院中,未被拆除的47座重要書院之一,在當地士人與後代子孫的悉心保護下,妥善留存至今。其中最讓人津津樂「到」,即是書院前有一顆樹齡長達400年的銀杏樹,枝繁葉茂,生機盎然,轉黃以後,即成為秋天最美的景色,也吸引了不少遊客慕名而來。

※.蘆葦、芒草、斜陽:沙門津渡口



沙門津

另一個韓劇《沒關係,是愛情呀》的拍攝景點沙門津渡口,從朝鮮時代擔當著洛江東運輸樞紐的核心角色,過去鎖國年代,西方傳教士常冒險從此進入,這裡還是韓國第一部鋼琴輸入的地方,故附近可以看到許多有關鋼琴的裝置藝術及佈景。來到這裡還可以搭乘「遊覽船」沿途經過達城溼地、The ARC水資源博物館一帶,船程總運行時間約1小時。

※.一年一度菊花展:大邱樹木園



菊花展

而喜歡花草樹木的遊客,到大邱則不會錯過大邱的樹木園,這裡一年四季都有不同的花草植物,在秋天之際的每年11月初,還會舉辦菊花展,不同的菊花「姿」「色」也與楓紅、落雨松爭美。今(2018)年菊花展也將從10月27日到11月11日展出。

根據韓國氣象廳網站提供的資訊,大邱地區今(2018)年將從10月29日開始進入楓紅的全盛期,而楓紅全盛期一般來說,是指楓紅開始日2週後,楓葉蘊染總面積達到山整體面積80%以上的時期,除此之外,大邱還有許多不錯的景點,如:東城路、近代胡同、前山展望台、西門市場、金光石路、E-World、83塔、安吉郎烤腸街、馬飛亭壁畫村、漆谷村、仁興村、慶尚監營公園、啟明大學、壽城遊園地等。

相關大邱旅遊資訊可至大邱旅遊官方網站(http://koreadaegu.com/)或臉書「樂遊大邱」粉絲專頁查詢。

圖片:大邱廣域市駐台觀光推廣辦事處提供
Like 519
你也有興趣的文章