宮城快楓了!現在出發正是時候
旅遊經 2018-10-18 02:30:27
【旅遊經 張語柔報導】

宮城縣位於日本東北地區,擁有東北最繁盛熱鬧的城市仙台市,且每日最少有一班直飛航班往返台灣和仙台機場之間,交通非常方便,為日本東北之旅的首要門戶。每年10月下旬開始,宮城縣各個角落都會逐漸染上秋日色彩,宣告紅葉季節正式來臨,無論是自然壯麗山谷中的秘境「鳴子峽」、能夠遠眺雪白瀑布貫串紅楓的「秋保大瀑布」、擁有神之地毯美譽的「栗駒山」或是能夠感受伊達正宗文化氣息的「瑞鳳殿」、「松島圓通院」以及充滿和風禪意的「定義如來西方寺」都是不可錯過的魅力賞楓熱點。即日起,宮城縣的最佳賞楓期正式開跑!



▲定義如來西方寺秋季時群山紅葉圍繞,美不勝收。

定義如來西方寺

定義如來西方寺位於仙台市近郊,距離仙台市區約45分鐘車程,相傳由日本平安時代貴族平清盛的家臣平貞能所建,以祈求良緣聞名,為宮城知名的寺院之一。面積寬廣遼闊,大致可分為本堂、貞能堂、五重塔三個區塊,其中以五重塔環山圍繞搭配日式庭園的秋日美景最為吸睛,參拜前後更推薦到附近的定義豆腐店稍歇片刻,品嘗被稱為定義名物的「炸三角油豆腐」,享受全身心靈放鬆的秋日悠閒時光。



▲秋日圍繞之下的定義如來西方寺五重塔。



▲金黃酥脆「炸三角油豆腐」是來到當地必吃的美味。

松島圓通院

日本三景之一的松島,一年四季美景如畫。秋季到訪除了圍繞松島灣的點點楓紅蹤跡,更推薦前往松島圓通院追楓。效仿松島灣美景以苔蘚和岩石建造而成的日式庭園寧靜優美,讓人能夠好好放鬆。境內的三慧殿為國家指定重要文化遺產,收藏了許多當時伊達正宗派遣貿易使節團至西方帶回的設計、物品,及據說是日本最古老的臨摹西洋玫瑰圖畫等,富含歷史文化意義,且庭園內還種植著佛教寺院十分罕見的西洋玫瑰花,獨具特色。每年秋季松島圓通寺會舉辦長達一個多月的夜間點燈活動,透過燈光的照射下夜楓優美動人,還能欣賞到水面倒映紅葉的夢幻和風美景。





▲松島圓通寺的夜間點燈今年將在10/27~11/25期間限定登場。

鳴子峽

宮城縣和山形縣交界處的鳴子峽是深達100公尺的V字峽谷, 峽谷兩側充滿奇岩怪石,為東北著名的賞楓景點。每年最佳賞楓期由10月中旬起至11月上旬,漫步在大深澤步道中能夠欣賞沿途綿延2.2公里的楓紅景緻,且距離知名的鳴子溫泉鄉也僅有10分鐘車程,非常適合一起包裝為旅遊商品販售。



▲鳴子峽紅葉盛景令人讚嘆。

秋日採果體驗

每年9月至11月是宮城縣藏王町的鮮梨豐收期,町內四處飄散著誘人的梨香,只要花費數百日圓即可體驗採梨樂趣,梨子採收的季節結束後,緊接著11月就是紅通通的蘋果接棒,整個秋日都是歡樂的豐收之秋!



▲鮮美甘甜的梨子遍佈農園,等著大家來採收。

圖片提供/向日遊
Like 519
你也有興趣的文章