港珠澳大橋將正式開通 形成港珠澳一日生活圈
旅遊經 2018-10-24 02:31:49


明(10/24)正式落成之港珠澳大橋為全球最長的橋隧組合通道

【旅遊經 洪書瑱報導】

全球最長的橋隧組合通道

破多項紀錄的地標建築

港珠澳大橋是全球最長的橋隧組合跨海通道,這一條「港珠澳大橋」終於將在明(24日)正式啟用,這一條大橋的開通,亦象徵香港、珠海、澳門三個城市,串連成為一日生活圈,共同推動粵港澳大灣區旅遊。另外,遊客亦可借由港珠澳大橋連結至中國其他城市。



港珠澳大橋讓大灣區交通成本降低80%,更輕易暢遊多個旅遊景點

港珠澳大橋是全球最長的橋隧組合跨海通道。由鄰近香港國際機場的香港人工島連接至西面的珠海及澳門,全長55公里,長度相等於美國舊金山金門大橋的20倍。

港珠澳大橋被英國《衛報》列為「即將竣工的世界近代七大奇蹟」之一,不但其橋樑鋼板用量可足夠建築60座巴黎艾菲爾鐵塔,而且當大部分跨海大橋的設計壽命只有100年時,它的設計壽命卻達120年,相信這個世界級跨境大橋將成為香港及大灣區的新地標。



港澳大灣區,是由圍繞珠江三角洲的區域,包括香港、澳門、廣州、深圳、珠海、佛山、中山、東莞、江門、惠州和肇慶的城市群組成,以港珠澳主要三地作為大灣區內旅遊樞紐的角色,提供多樣化的旅遊體驗。由香港國際機場至珠海的車程,由以往4小時縮短至45分鐘,為旅客減少了80%的交通成本,旅客將可更輕易暢遊大灣區内的不同景點。

港珠澳大橋東接大嶼山,亦是香港國際機場及香港迪士尼樂園位處所在。大嶼山精采多姿,旅客可乘搭著名的昂坪360纜車前往天壇大佛及寶蓮禪寺,沿途走到刻有《心經》經文的心經簡林,赴一趟洗滌心靈之旅。港珠澳大橋橫跨珠江口,旅客可從東涌乘坐渡輪至大澳,近距離親睹港珠澳大橋;或在高空的昂坪360纜車內俯瞰這座壯麗的地標建築。

圖片:港旅局提供
Like 519
你也有興趣的文章