日韓5大賞楓進階新玩法
旅遊經 2018-10-26 02:30:21


東京近郊的長瀞搭遊船賞楓 - 乘船順流而下,沿途飽覽岩疊山岩及紅葉美景

【旅遊經 洪書瑱報導】

楓葉轉紅時多種顏色交錯,紅黃綠層次豐富,也讓出遊拍照的畫面更加吸睛,除了拍出奇蹟美照外,也更容易獲得親朋好友的「讚」美與注目。而且台灣人賞楓風氣盛,Klook客路台灣市場行銷總監林耀民指出:台灣地區除了有奧萬大、福壽山、拱北殿等都是絕佳楓紅美景,臨近日本、韓國等也是國人出遊經典的賞楓目的地!

在這個賞楓的時刻,遊客除了知名不能錯過的賞楓景點外,網路業者Klook客路提出5大賞楓進階新玩法供遊客參考:

玩法一:參觀季節限定的京都夜楓- 高台寺、東寺、永觀堂

京都晚上的楓葉超級繽紛!平常時候的京都神社約在下午4點左右就會停止參拜,但是在秋天楓葉季時許多寺廟還是會開放夜間拜觀,可以看到專屬於秋天的繽紛夜楓景色,加上燈光的投射和變化,變換出豐富層次的賞楓體驗,其中充滿浪漫情懷的「高台寺」,除了精巧的庭園設計外,當中臥龍池的紅葉倒映更是一大觀賞重點;另外位於京都車站附近的「東寺」,擁有日本最高的五重塔,是京都最古老的寺院,與池畔的楓葉互相輝映;「永觀堂」更是講到楓葉一定會被提到的有名地點,幽靜的氣氛是永觀堂夜楓的特色之一,其中「橋」與「紅楓」倒影更是必拍重點。



和楓葉分不開的永觀堂



充滿浪漫情懷的高台寺

玩法二:到東京北邊近郊的日光搭纜車賞楓,從高空俯瞰層層山頭的楓葉紅山

日光被日本人稱為楓葉的故鄉,可以搭車遊經伊呂波坂,欣賞路邊紅橙黃各種顏色層層交疊的楓葉,或是選擇搭乘明智平纜車從高空俯瞰楓景;日光地區還有非常多世界遺產,包括有名的世界遺產-二社一寺 - 日光 東照宮、二荒山神社、日光山輪王寺等,或是日光國立公園內的濕地,都是賞楓時可以一起排入的景點,但提醒一下,因為日光佔地較廣,最好在出發前先想好要去的地點,才能有效率的遊玩。



搭纜車欣賞日本三大名瀑之一「華嚴瀑布」和山谷間的楓葉



已有四百年歷史的世界遺產 - 日光東照宮

玩法三:去東京近郊的長瀞搭遊船賞楓

距離東京約2-3小時車程的長瀞町,風景優美,還可選擇搭乘長舟遊河,沿途盡賞岩疊與紅葉交織的自然美景,享受不一樣的遊船賞楓體驗;另外長瀞町內還有月之石紅葉公園,雖然佔地面積不大,卻是近距離賞楓的絕佳景點,時間允許也可以留到晚上時間體驗公園晚上點燈的美景;白天還可以安排去附近素有「小江戶」之美名的川越漫遊古典街道。



遊覽人氣賞楓名所月之石紅葉公園



菓子屋橫町街道充滿了懷舊風格

玩法四:來到南北韓邊境賞楓

日前被Klook客路選為「亞洲熱門拍照打卡」第一名南北韓交界的非武裝地帶(DMZ),附近的逍遙山也是賞楓的祕境之一,旅客可以先至DMZ感受朝鮮半島劍拔駑張的軍營氣氛,遊歷早期北韓企圖侵略南韓的歷史遺跡,包括貫穿南北韓地底的地道,或是至臨津閣和平公園觀賞成千上萬的和平布條迎風翻飛,再到逍遙山體驗楓葉紛飛的原始山林風貌。



到朝鮮半島非軍事區,感受劍拔駑張的特殊氛圍,以及兩國人民對和平的渴望


|

每條和平彩帶上都寫上對和平的願望

玩法五:跟達人一起當個城市追楓少年少女

如果你不想往郊區跑,只想在市區周遭賞楓看銀杏,不妨可以試試參加首爾或釜山的賞楓一日遊,會有達人事先踩點,走訪知名公園、名勝山脈等,挑選當時最推薦可以賞楓賞銀杏的秘境景點,讓達人帯路捕捉城市間最美的紅葉風光。



一整排金黃銀杏樹,點綴追星勝地「 MBC夢想中心」



在公園漫步,欣賞湖邊一片繽紛燦爛的樹林美景樹林隨意繪染成柔和、迷人的漸層黃綠色,美景令人著迷

圖片:Klook客路提供
Like 520
你也有興趣的文章