基隆移民節將登場 展現多元文化
旅遊經 2018-10-31 02:30:06


【旅遊經 洪書瑱報導】

「2018基隆移民節─基隆‧我【新】愛的家」活動,將於本週六(11月3日)在海洋廣場登場,基隆市府表示,希望來自各國的新住民透過活動盡情展現母國的文化特色,讓國人更加了解各國文化,使基隆成為名符其實兼具包容、友善、多元的國際城市。

基隆市長林右昌表示,不管是因為婚姻或者工作來到基隆的人們,都是台灣人、都是基隆人,為了感謝大家融入基隆這個大家庭,他上任後便經由票選活動,將新住民中心更名為國際家庭中心,此外包括教育處推動新住民第二代母語教育,連續3年舉辦開齋節活動、文化局舉辦東南亞講座等,讓市民朋友瞭解基隆市的多元文化。

今(2018)年活動主題仍延續以「基隆‧我【新】愛的家」為主題,希望藉此傳遞一個訊息給所有不管是因為婚姻,或者是為了工作來到基隆的人們,「來到基隆就是回到家」這樣的概念。來台的新住民不妨穿著母國傳統服飾來走秀,讓大家藉由各國傳統服裝進一步了解該國的文化。









活動中,將能看到溫柔婉約的越南國服(Ao Dai),將展示南北越不同風情的服裝、菲律賓特有大號蝴蝶袖的國服(特諾服),身段柔軟、做工精緻的日本和服,喜愛紅、黃色又華麗閃亮的泰國服飾,充滿大漠風情又唯美的新疆特色服裝,更能看到色彩繽紛的苗族傳統服飾,華美又特殊的印尼原住民服裝也會登場亮相。

週六將在海洋廣場舉行的「2018基隆移民節一基隆‧我【新】愛的家」活動,除了有新住民母國的傳統服裝走秀外,還有多元文化特色歌唱舞蹈表演及越南歌手演出,現場並有異國美食、DIY,及趣味闖關拿好禮等,想在台灣感受多國文化的民眾,或是新住民想念家鄉味,都不妨踴躍參與。

攝影:基隆市府行政處新聞科郭凱逸/錢盛昱
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章