2019嘉義阿里山馬拉松 報名中
旅遊經 2018-11-03 02:30:12


2019嘉義阿里山馬拉松 報名中

【旅遊經 洪書瑱報導】

近年來馬拉松活動在國內相當盛行,藉由馬拉松賽事讓全國跑友深入體驗到各城市的不同在地特色!嘉義阿里山不僅是台灣熱門觀光勝地,也是國際知名的旅遊景點,為推廣嘉義在地文化與觀光,跑者能在賽道上欣賞仁義潭等沿線風光,「2019嘉義阿里山馬拉松」將於108年1月6日於觸口牛埔仔愛情大草原熱血開跑!

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處委由極地探險家林義傑團隊規劃執行,經多年的努力,於2018年5月與加拿大渥太華馬拉松簽訂合作契約,正式締結為「姊妹馬拉松」,更邀請渥太華馬拉松賽事總監John Halvorsen親臨嘉義阿里山指導及經驗交流,賽事預計於2020年取得IAAF銅標籤認證,成為嘉義最具指標性的國際田徑賽事之一!



渥太華馬拉松總監John Halvorsen致詞

渥太華賽事總監John Halvorsen表示:「嘉義阿里山馬拉松十分具有國際潛力,賽道寬敞平穩、兩側綠蔭,活動也結合在地原住民文化,非常期待這場活動!」

相關賽事活動已報名中,截止日期至12月8日,賽事組別有21K半馬組、10K挑戰組、1K體驗組,此場賽事更由義大利時尚品牌FILA獨家贊助,運動贈品包括:紀念運動背心及全球限量專屬設計錶款-21K半馬組完賽禮,市價$3980,總贈品價值近5000元!另外此場活動21K半程馬拉松更將取得AIMS賽道認證。而這次特別推出1K體驗組,邀請弱勢及公益團體共同來參加,一同感受路跑帶來自信與幸福感。



超馬選手林義傑

超馬選手林義傑表示:「自己身為超馬選手多年,了解賽事的專業性對選手來說是第一考量,這次活動將申請AIMS國際賽道認證,並與加拿大渥太華馬拉松賽事總監John攜手合作為賽事品質把關!」。熱愛馬拉松的跑者絕對不能錯過的專業賽事

為鼓勵頂尖選手參加,活動賽事還推出獎金鼓勵,包括:21K半馬組第一名可獲得新台幣一萬貳千元,第二名新台幣一萬元,第三名新台幣九千元,半馬組取至男女組前6名,10K挑戰組獎金取前6名頒發,總獎金逼近十五萬元新台幣!

而活動中,嘉義農會提供當季盛產特色水果作為主要賽道補給,沿途有在地原民應援團為跑者們加油,也邀請渥太華雙金標賽事總監出席,同時進行城市交流,希望將嘉義阿里山推向國際,讓世界看見台灣之美。

圖片:阿管處提供
Like 519
你也有興趣的文章