凱悅廚師齊角逐亞太區「美味悅享」廚藝 首爾、杭州廚師獲全球參賽權
旅遊經 2018-11-15 02:30:02
【旅遊經 洪書瑱報導】

凱悅近幾年每年都會舉辦「美味悅享」廚藝大賽,今年邁進第五屆,其實賽事活動最開始僅在北美地區舉行,如今已發展成為一項遍及亞太區、美洲、歐洲、中東及非洲各地的全球性賽事。凱悅酒店集團宣佈來自首爾君悅酒店的Sebong Oh及來自杭州柏悅酒店的劉萍萍在剛結束的凱悅「美味悅享」廚藝大賽亞太區決賽中脫穎而出,將代表亞太區出戰明年初舉行的全球總決賽。

凱悅集團表示,一年一度的「美味悅享」廚藝大賽旨在培育潛質優厚的凱悅餐飲人才,從普通廚師以至行政總廚,有機會發揮所長、展現自我。凱悅酒店集團亞太區餐飲運營與產品開發資深副總裁沈達德表示,凱悅一直在餐飲業內享有領導地位,致力培育及表彰優秀廚師,為他們創造互相交流的合作平台。

此次也是凱悅「美味悅享」廚藝大賽第二次在亞太區舉行,此屆亞太區賽事,參賽廚師數目接近去年的四倍,當中女廚師的人數亦有增長。參賽者在比賽中展現的創造力和熱情,以及他們在作品呈現的多元烹飪風格和文化背景。另外也給集團成員有不少啟發和靈感。

今年的凱悅「美味悅享」廚藝大賽亞太區決賽舉行前,共有68家酒店的340名廚師在各自地區的初賽中激烈角逐。最終,來自大中華區、東南亞、澳洲、韓國、日本及密克羅尼西亞的六位選手脫穎而出,代表各自地區出戰今屆的亞太區決賽,其中包括京都凱悅酒店的Sotaro Okuda、新加坡安達仕酒店的Josephine Loke、首爾君悅酒店的Sebong Oh、台北君悅酒店的何健聖、杭州柏悅酒店的劉萍萍及珀斯凱悅酒店的Woontae Baek。

亞太區決賽選用的食材於賽前嚴格保密,並被放在神秘黑盒內,於決賽前夕的晚上才向六位參賽廚師揭曉,當中四種必用食材分別是野生鹿肉、海螯蝦、牛肝菌及大頭菜。此外,參賽廚師亦可選擇由中國江西省EcoFarm有機農場出產的有機蔬果作為輔助食材。每位廚師能花費的時間,僅有數小時,賽程中必須完成一道冷盤及一道熱菜。

今次比賽的評審團由亞太區內的知名大廚和美食評論家組成,他們包括國際星級名廚Margarita Forés、劉韻棋、Bruno Menard、Dave Pynt及Stefan Stiller,以及中國著名美食評論家董克平、《南華早報》資深美食編輯Susan Jung及著名飲食雜誌編輯Myffy Rigby。評審團對參賽的菜式進行專業點評,並向六位餐飲新星提供寶貴的指導建議。



冠軍得主Sebong_Oh



冠軍得主Sebong_Oh的冷盤



冠軍得主Sebong_Oh的熱菜



亞軍得主劉萍萍



亞軍得主劉萍萍的冷盤



亞軍得主劉萍萍的熱菜

來自首爾君悅的Sebong Oh憑藉兩道菜的出色表現勇奪冠軍,分別是:蒸鰲蝦柚子汁伴以水果啫喱、甜菜頭片、烤牛肝菌,及西蘭花;韓式鹿肉配上辣醬土豆丸子、胡蘿蔔生薑泥、燉苤藍、蘆筍,及青檸約克郡布丁;亞軍得主劉萍萍的兩道菜式同樣令評審們印象深刻,包括:以海鰲蝦、鰲蝦啫喱、意大利芹蛋黃醬和苤藍制作的冷盤;熱盤則是粉蒸鹿肉,牛肝菌意餃伴蠔油醬及時蔬。

凱悅酒店集團總部位於芝加哥,是全球著名的酒店集團之一。截至2018年6月30日,凱悅在全球六大洲超過55個國家共經營管理14個品牌及750多間酒店。Sebong Oh及劉萍萍將聯同勝出美洲、歐洲、中東和非洲等分區決賽的另外四位廚師,於2019年第一季在新加坡舉行的全球總決賽中一較高下,比拼廚藝,來爭取這「全球」凱悅的榮譽!

圖片:凱悅酒店集團提供
Like 858
最新文章
你也有興趣的文章